09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ТРУДЕ" ПОЯВИЛИСЬ МАНЬЯКИ

Кудрикова Валентина
Статья «В "ТРУДЕ" ПОЯВИЛИСЬ МАНЬЯКИ»
из номера 148 за 21 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2007г.
Утром в редакции "Труда", откуда ни возьмись, появилось несколько камер и множество незнакомых людей. Слух, что в наших стенах будут снимать кино про журналистское житье-бытье, облетел редакцию мгновенно, обрастая попутно невероятными подробностями. "Главный редактор по сюжету маньяк-убийца, и в редакции один за другим пропадают журналисты". - "Наоборот, это не редактор, а репортер будет всех убивать", - горячо спорили трудовцы в курилке.

А новоприбывшие тем временем уже превращали редакцию в съемочную площадку. Наша переговорная, где проводятся редакционные летучки и "прямые линии", стала одновременно и гримеркой, и чем-то вроде актерско-режиссерского штаба. Выяснилось, что рабочее название фильма - "Специалист", снимает его кинокомпания "Глоссафильм" по госзаказу.
- Это будет лента о молодой журналистке, - раскрыла секрет режиссер Елена Сорокина. - Сначала она просто пишет в редакции гороскопы, потом ей начинают давать серьезные задания. Только вот люди, у которых она берет интервью, почему-то один за другим умирают - такая вот цепь случайностей. В конце фильма президент холдинга решает использовать эти игры судьбы в своих целях и посылает журналистку брать очередное интервью...
Между тем сотрудницу редакции сайта "Труда" Элину Назыпову гримируют. Она будет сниматься в эпизоде - выезжать на самокате из кабинета в коридор. "Эпизодический актер тоже должен быть в образе", - говорит художник по гриму Наталья Рыжкова, зачем-то накладывая грим на руки и даже на ноги нашей "актрисы".
Самокаты, которые на время стали киношным реквизитом, появились в редакции "Труда" полгода назад. Этот транспорт как переходящее красное знамя: самокаты даются в пользование авторам лучших материалов. Надо сказать, что "отличники пера" независимо от возраста с удовольствием используют их по их прямому назначению. Зачем тратить пять минут на путешествие в секретариат, если можно докатиться туда гораздо быстрее? Длинный коридор как раз позволяет.
- Ну где бы мы еще нашли организацию, в которой сотрудники катались бы по офису на самокате? - рассуждает директор картины Денис Кречман. - А нам как раз и надо передать настоящую атмосферу журналистского коллектива - неформальную и живую... К тому же у вас замечательный длинный коридор - он позволяет играть со временем и пространством.
Роль главного редактора газеты в фильме исполнит известный кинокритик и актер Сергей Лаврентьев, не раз выступавший членом жюри на различных кинофестивалях.
- Первый раз я прочитал сценарий лет пять назад и сразу сказал, что хотел бы сыграть в этом фильме, - рассказывает он. - Я уже и забыл об этом, но недавно, во время Московского кинофестиваля, Елена Сорокина сообщила мне, что фильм наконец будут снимать. Мой персонаж, Владлен Николаевич, - истинный интеллигент. Он понимает, что он хоть и главный редактор, но не главный в газете. Поэтому и выбрал ернический тип общения как своеобразную защиту от мира...
А главную роль в картине сыграет молодая актриса-дебютантка Евгения Монтайя-Ибаньес. "Самое сложное для меня - суметь показать сложную натуру этой девушки, - говорит Евгения Монтайя-Ибаньес. - Моя героиня меняется по ходу фильма, многое понимает. К тому же она буддистка".
Пока мы беседуем с актерами, Элина Назыпова вовсю репетирует. В который раз она становится на самокат и выезжает в коридор. Вид у нее уставший - наверно, тяжела работа в эпизодах. "Ничего, зато в титрах мелькнешь", - утешают ее коллеги.
И тут произошло непредвиденное: спустились "колеса гоблина" (так киномеханики называют тележку, на которой движется камера). Насоса в редакции не нашлось, так что пришлось нести в... ближайший шиномонтаж.
...Съемочный день окончился уже ночью. В кадр попали и другие наши коллеги, которые сыграли самих себя, просто проходя по коридору, - журналисты Сергей Бирюков, Максим Кузнецов, Георгий Настенко, Валерий Мешков, фотокор Вячеслав Прокофьев, сотрудник редакции сайта Александр Петров. А потом кинобригада разбила на счастье тарелку, ознаменовав тем самым начало работы над фильмом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников