18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавший во Франции российский мальчик вышел из комы

Налбандян Зураб
12:47 21 Августа 2007г.
Опубликовано 12:47 21 Августа 2007г.
Пострадавший во Франции российский мальчик вышел из комы

Пострадавший во Франции российский подросток Иван, который сорвался с балкона убегая от полиции, вышел из состояния комы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов его родителей - мэтра Франсиса Лека. По словам юриста, 12-летний мальчик получил "три сильные травмы", что вынудит его находиться на излечении "в течение более чем полугода".

Сейчас ребенок реагирует на обращение к ему его матери, но не способен еще говорить и самостоятельно питаться, сообщил адвокат. Врачи пока не могут определить, грозит ли ребенку частичная потеря двигательных и других функций организма. "Эта ситуация еще раз подтверждает серьезность инцидента, который поставил под вопрос будущее мальчика", подчеркивает Франсис Лек.

Сын российских иммигрантов, претендовавших с 2004г. на статус политических беженцев, упал с пятого этажа в городе Амьен на северо-востоке Франции при попытке вместе с отцом скрыться от полиции, прибывшей за семьей незаконных иммигрантов из России, напоминает РБК.

Министр иммиграции и национальной идентичности Брис Ортфе поручил префекту департамента Сомма, где расположен Амьен, "из гуманитарных соображений" предоставить отцу и матери Ивана "временный вид на жительство сроком на шесть месяцев", чтобы они могли находиться рядом с травмированным ребенком.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?