19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гражданин Казахстана пытался вывезти из России редкую икону

Налбандян Зураб
12:54 21 Августа 2007г.
Опубликовано 12:54 21 Августа 2007г.
Гражданин Казахстана пытался вывезти из России редкую икону

Сотрудники автомобильного пункта пропуска "Мариинский" магнитогорской таможни предотвратили незаконный вывоз в Казахстан редкой православной иконы 19 века, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Уральского таможенного управления (УТУ).

"В ходе таможенного досмотра на контрольно-пропускном пункте был задержан водитель Mercedes - гражданин Республики Казахстан, следовавший из России в Казахстан. В салоне иномарки среди личных вещей водителя была обнаружена русская православная икона, не заявленная в таможенной декларации и впоследствии признанная культурной ценностью", - рассказал собеседник агентства.

Икона была изъята и направлена на экспертизу. Согласно заключению, икона "Святой Иоанн Креститель" относится к предметам религиозного культа и датируется второй половиной 19 века. Изготовленная из дерева, в окладе от иконы "Господь Содержитель", представляет собой изображение Святого Иоанна Крестителя, благословляющего правой рукой, в его левой руке свиток с текстом и крестом. Иоанн одет в традиционную для него милоть и хитон охристого цвета. Лик написан профессиональным иконописцем в академической манере в технике масляной живописи.

Происхождение иконы можно связать с монастырской мастерской, о чем свидетельствует стилистика изображения святого, суровость и внутренняя сосредоточенность его образа. Данная икона признана культурной ценностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту незаконного перемещения культурных ценностей через таможенную границу России возбуждено уголовное дело.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.