09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД РФ: Видеоролик с казнью двух мужчин - предположительно монтаж

Налбандян Зураб
15:23 21 Августа 2007г.
Опубликовано 15:23 21 Августа 2007г.
МВД РФ: Видеоролик с казнью двух мужчин - предположительно монтаж

МВД России не исключает, что видеозапись убийства двух человек, распространенная недавно в Интернете, была смонтирована, передает радио "Свобода".

Следы монтажа были обнаружены в ходе предварительной экспертизы, - сообщил журналистам представитель МВД Олег Ельников. Он подчеркнул, что необходима более тщательная проверка и покадровый просмотр.

Представитель МВД также сообщил о задержании гражданина, похожего на фигуранта видеоматериала, совершающего убийство двух граждан в Адыгее. В том случае, если запись окажется подлинной, против него будет возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство), отметил О.Ельников.

Шокирующая своей жестокостью видеозапись была размещена несколько недель назад в одном из блогов "живого журнала" – популярного интернет-дневника. Как выяснило следствие, ее разместил 24-летний студент Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков, напоминает РБК.

"В.Мильков получил указанный материал через компьютерную сеть Интернет в виде электронного письма от неустановленного пользователя. В письмо был вложен мультимедийный файл - видеоролик, содержащий сцену убийства двух мужчин, сопровождавшуюся высказываниями, направленными на разжигание межнациональной розни. Осознавая, что его действия могут возбудить ненависть либо вражду в отношении группы лиц по национальному признаку, В.Мильков разместил указанный видеоролик на странице своего "живого журнала", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В ходе осмотра места происшествия в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты материалы экстремистского содержания, в том числе листовки. Сам В.Мильков сейчас находится в изоляторе временного содержания УВД по г.Майкопу. На него заведено дело по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

На видео двое мужчин кавказской внешности стоят в лесу на коленях со связанными руками на фоне полотна с изображением свастики. Затем жертвы по очереди говорят, что их арестовали "русские национальные социалисты". После этих слов крупный мужчина в камуфляже отрезает ножом одной из жертв голову, в то время как второй жертве стреляют из пистолета в затылок. В конце сцены мужчины в масках вскидывают руки в нацистском приветствии.

Ранее многие независимые эксперты высказывали мнение, что на записи запечатлено именно реальное убийство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников