09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У педофилов выявлены нарушения мозговой деятельности

Налбандян Зураб
15:47 21 Августа 2007г.
Опубликовано 15:47 21 Августа 2007г.
У педофилов выявлены нарушения мозговой деятельности

Немецкие ученые обнаружили значительное снижение плотности серого вещества в нескольких ключевых зонах коры головного мозга у заключенных, осужденных за сексуальные преступления по отношению к детям, пишет Mednovosti.ru.

Ученые исследовали 18 мужчин, которые были неоднократно судимы за педофилию и сравнили их данные с результатами магнитно-резонансной томографии людей из контрольной группы.

Как выяснилось, количество серого вещества в орбитофронтальной коре, связанной с контролем импульсов и социальным поведением, у преступников было в среднем на 2-4% меньше, чем у обычных людей. Сходная закономерность была выявлена и для скорлупы чичевицеобразного ядра - зоны, которая задействована в процессах обучения и управления сложными движениями. Здесь разница между педофилами и контрольной группой достигала 5-7%.

По словам ведущего автора исследования Бориса Шиффера (Boris Schiffer), причины обнаруженной учеными зависимости до конца не ясны, однако сходные особенности были найдены и у людей, страдающих другими формами компульсивного поведения. Кроме того, известен случай, когда педофильские наклонности развились у пациента с опухолью в орбитофронтальной зоне коры мозга. После удаления опухоли больной избавился от неконтролируемых импульсов, однако рецидив заболевания привел к возобновлению отклонений в поведении, сообщает "МосМедКлиник".

По словам сотрудника Университета права Нью-Йорка Деборы Денно (Deborah Denno), выводы немецких исследователей могут оказать серьезное влияние на судебное рассмотрение дел, связанных с педофилией, и, по крайней мере в некоторых случаях, могут быть использованы адвокатами преступников для того, чтобы смягчить наказания своим подопечным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников