17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У педофилов выявлены нарушения мозговой деятельности

Налбандян Зураб
15:47 21 Августа 2007г.
Опубликовано 15:47 21 Августа 2007г.
У педофилов выявлены нарушения мозговой деятельности

Немецкие ученые обнаружили значительное снижение плотности серого вещества в нескольких ключевых зонах коры головного мозга у заключенных, осужденных за сексуальные преступления по отношению к детям, пишет Mednovosti.ru.

Ученые исследовали 18 мужчин, которые были неоднократно судимы за педофилию и сравнили их данные с результатами магнитно-резонансной томографии людей из контрольной группы.

Как выяснилось, количество серого вещества в орбитофронтальной коре, связанной с контролем импульсов и социальным поведением, у преступников было в среднем на 2-4% меньше, чем у обычных людей. Сходная закономерность была выявлена и для скорлупы чичевицеобразного ядра - зоны, которая задействована в процессах обучения и управления сложными движениями. Здесь разница между педофилами и контрольной группой достигала 5-7%.

По словам ведущего автора исследования Бориса Шиффера (Boris Schiffer), причины обнаруженной учеными зависимости до конца не ясны, однако сходные особенности были найдены и у людей, страдающих другими формами компульсивного поведения. Кроме того, известен случай, когда педофильские наклонности развились у пациента с опухолью в орбитофронтальной зоне коры мозга. После удаления опухоли больной избавился от неконтролируемых импульсов, однако рецидив заболевания привел к возобновлению отклонений в поведении, сообщает "МосМедКлиник".

По словам сотрудника Университета права Нью-Йорка Деборы Денно (Deborah Denno), выводы немецких исследователей могут оказать серьезное влияние на судебное рассмотрение дел, связанных с педофилией, и, по крайней мере в некоторых случаях, могут быть использованы адвокатами преступников для того, чтобы смягчить наказания своим подопечным.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.