05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБЕРТ ДЕ НИРО: "МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ БЫ МНЕ ТО, ЧТО Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ"

Галкина Галя
Статья «РОБЕРТ ДЕ НИРО: "МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ БЫ МНЕ ТО, ЧТО Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ"»
из номера 155 за 21 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2008г.
17 августа Роберту Де Ниро исполнилось 65 лет, более 40 из них он посвятил кино. Корреспондент "Труда-7" Галя Галкина встретилась с актером в Голливуде, в его собственном ресторане Ago, и задала ему несколько вопросов.

"ЛЮБЛЮ ХОРОШО ПОЕСТЬ"
Этот ресторан принадлежит не только Де Ниро, но и Кристоферу Уокену и братьям Вайнштейнам. Но о них мало кто вспоминает, когда приходит в эту популярную итальянскую тратторию. Меня провели в винную комнату, которая расположена обособленно от общего зала и примыкающей к нему террасы. Вскоре зашел Роберт Де Ниро, поздоровался, сел рядом за накрытый белой скатертью стол и предложил: "Давайте просто посидим и поговорим, без интервью".
- Вы в Лос-Анджелесе нечастый гость?
- Вот именно, что гость. Я прилетаю сюда по делам, то есть когда мне за это платят. Я давно не молодой актер, который бегает на кинопробы в поисках работы. Но даже в прежние времена я не задерживался в этом городе надол-го. Я больше люблю Нью-Йорк - он ощутимо подпитывает мою энергию.
- Почему вы так много работаете? Вы трудоголик (На счету Де Ниро 70 актерских работ и еще семь впереди. - "Труд-7")
- А почему вы спрашиваете?
- Всегда интересно, когда люди с достатком продолжают много работать.
- Просто я люблю работать.
- У вас остается время на личную жизнь?
- Да.
- По каким критериям вы выбираете роли?
- Я выбираю только те роли, в которых меня что-то интересует. Это может быть режиссер, сценарий или даже просто одна сцена, которая мне нравится. Предсказать, каким получится фильм, все равно невозможно.
- Около вашего ресторана всегда дежурят папарацци, видимо, на случай, если вдруг придете пообедать вы или кто-то из ваших знаменитых друзей и коллег. Тяжело ли вам нести бремя славы?
- Самое трудное - это то, что все с тобой очень вежливы, все с тобой соглашаются, даже когда ты несешь околесицу. Мне не хватает людей, которые говорили бы мне то, что я не хочу слышать.
- Вы прославились после роли в "Таксисте" Мартина Скорсезе. Не собираетесь снимать сиквел?
- Мы собирались, но на это нужно очень много времени. Я не знаю, когда это у нас получится. Возможно, мы с Мартином сделаем какой-нибудь другой фильм.
- Вы в кинобизнесе более 40 лет. Это тяжелая ноша?
- Это трудная работа. Зрители ее не замечают, критики стараются замечать, но работы от этого не убавляется.
- Однако кроме кино у вас есть и бизнес - рестораны, отели, и свой фестиваль.
- Я люблю хорошо поесть, причем каждый день. Поэтому в Ago простая еда в тосканском стиле. А когда я путешествую, то останавливаюсь в отелях, в которых есть круглосуточный room-service и valet parking. И я много сделал для того, чтобы отель Greenwich стал таким, в котором мне самому было бы приятно остановиться. Правда, я не играю в казино - не люблю терять деньги. Главное для меня - это кино: играть, продюсировать и режиссировать фильмы.
"ДЛЯ МЕНЯ КИНО - ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ"
- Какая из ваших ролей вам ближе всего?
- Вы не можете себе представить, как трудно играть. Вы должны прожить жизнь других людей, причем без всякой компенсации. Когда я режиссировал одну потрясающую драматическую сцену в "Ложном искушении", то подумал: слава богу, что я не должен играть это сам. Сейчас я больше хочу режиссировать. Главное - не забывать про правильный подбор актеров, это 95% гарантии, что большинство ваших проблем решатся сами собой.
- В Голливуде ходят слухи, что с вами трудно работать.
- Я просто не люблю, когда актеры или кто-то еще из съемочной группы приносит на съемочную площадку свои проблемы. Если вы решили сниматься в фильме, оставьте личные проблемы дома. Иначе и без того непростой съемочный процесс становится еще более трудным. Никому не нужны дополнительные драмы. Лучше трансформировать их в свою игру, в характер своего персонажа.
- Это ваш стиль?
- Да, кино для меня - это интенсивная терапия.
- Многие итальянцы недовольны тем, что вы получили почетное итальянское гражданство, потому что ваши мафиозные персонажи якобы плохо повлияли на имидж итальянцев.
- Последнее, что я хотел бы сделать в жизни, - это обидеть итальянцев. Я люблю Италию особенной любовью - там мои корни. Но во мне еще течет датская, французская, немецкая и ирландская кровь. Однако у меня итальянское имя, и я знаю, что меня и раньше отождествляли с итальянцами больше, чем с другими моими предками. Что касается мафии, то в Америке она ассоциировалась с Италией задолго до того, как я пришел в кино.
- Теперь русские стали в Голливуде "плохими парнями", так что итальянская мафия может отдохнуть.
- Я сам имел дело с русской мафией в фильме "Ронин" лет 10 назад.
- Да, кстати, а что было в том металлическом кейсе, за которым гонялось столько народу?
- Этого никто не знал тогда и, кажется, не знает до сих пор. Один из зрителей предположил, что в нем было пиво Guinness. (Улыбается.)
НАШЕ ДОСЬЕ
Роберт Де Ниро родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке. Его родители (оба были художниками) развелись, когда ему было 2 года. В 16 лет пошел учиться актерскому мастерству у Ли Страсберга. Всемирную славу Де Ниро принес фильм Мартина Скорсезе "Таксист" в 1976 году. В 1980-м Де Ниро получил "Оскара" за фильм Скорсезе "Бешеный бык". В настоящее время режиссер и актер подумывают о 10-м совместном фильме. Брак Де Ниро с актрисой и певицей Дианой Эббот продлился 12 лет. Она родила ему сына, а он удочерил ее дочь. У Де Ниро есть 13-летние сыновья-близнецы от гражданского брака с моделью и актрисой Туки Смит. А 11 лет назад он женился на чернокожей стюардессе Грейс Хайтауэр, с который пытался развестись через 2 года, но так и не довел дело до конца. Они до сих пор появляются вместе на премьерах, их сыну Эллиоту 10 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников