09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННА СНАТКИНА: "МУЖЧИНЫ ШАРАХАЮТСЯ ОТ МЕНЯ ИЗ-ЗА МОЕЙ СИЛЫ ВОЛИ"

Мигулина Катерина
Статья «АННА СНАТКИНА: "МУЖЧИНЫ ШАРАХАЮТСЯ ОТ МЕНЯ ИЗ-ЗА МОЕЙ СИЛЫ ВОЛИ"»
из номера 155 за 21 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Августа 2008г.
Киноактриса Анна Снаткина в свои 25 лет уже сыграла 25 ролей. Сейчас она разрывается между полнометражным фильмом "Варвара" и сериалом "Общая терапия". Корреспонденту "Труда-7" удалось побеседовать с Анной Снаткиной в гримерке АМЕДИА лишь благодаря сложной прическе героини "Общей терапии".

- Анна, а зачем современной медсестре такая сложная прическа из сотни завитков?
- Так решила художник по гриму Нина. Она сказала, что в "Общей терапии" я буду отличаться от всех своих прежних героинь, и мне захотелось примерить новый образ. Так что теперь каждый съемочный день начинается с изготовления завитков, уходит на это 2,5 часа.
- Как прическа меняет характер? Мне кажется, что кудряшки придают образу некоторую сентиментальность и легкомысленность...
- Моя Анна Лазарева - пацанистая и легкая.
- Аня, вы знакомы с реалиями медицины на личном горьком опыте, в фильме "Я не вернусь" исполнили роль тяжело больной девушки, а сейчас играете старшую медсестру. Как вам наша медицина?
- Я согласилась на "Общую терапию" именно потому, что сама прошла в своей жизни много разных врачей и мне эта тема очень близка. Свою работу в этом фильме я посвящаю медикам, которые меня лечили и восстанавливали. Таким образом я решила выразить им свою благодарность. Не буду скрывать: у меня есть свои доктора, к которым я постоянно обращаюсь. Они знают мои слабые и сильные места, помогают мне, я с ними дружу. Это большая удача - найти своего доктора.
- А к народной медицине вы когда-нибудь обращались?
- Народная медицина помогает на определенном этапе - для поддержания внутреннего тонуса. Но если у тебя сломана нога, травки и примочки не помогут - требуется операция, нужна помощь хирурга.
- У вас этот год начался травматично - с перелома ноги. А потом вы еще и руку на съемках повредили. Какой-то злой рок...
- Этот год високосный, да и не может постоянно быть все гладко. Жить станет скучно. Стараюсь философски относиться к неприятностям. Слава богу, что рука, а не опять нога. В остальном у меня все в порядке. Конечно, хотелось бы поменьше травм. Нога уже зажила - бегаю, прыгаю. А вот шрамы на левой руке, видимо, останутся мне на память. Во время съемки самой первой серии я влетела в стекло и сильно порезалась. По сценарию у одного из пациентов происходит остановка сердца, и моя героиня бежит искать врача.
По команде "Мотор!" я выскочила из палаты в павильоне АМЕДИА и, не рассчитав, вместо деревянной части двери толкнула вставленное стекло. Хорошо, что на площадке был врач-хирург, который нас консультирует. Он обработал рану и вытащил осколки, но порез зажил, к сожалению, неправильно. Так как героиня носит халат с коротким рукавом, дубль с бьющимся стеклом режиссер Олег Фисенко решил включить в серию.
- Вы носите какой-нибудь оберег?
- Главные обереги для меня - собственный храм внутри и мамин крестик.
- В "Общей терапии" у вашей героини любовь с персонажем Андрея Чернышева. Вы раньше встречались на площадке?
- Нет, мы познакомились на этом проекте. Моя героиня после безуспешных попыток построить счастливую семью уходит от мужа с шестилетним сыном. Она мечтает стать врачом и встретить любовь. И тут она встречает врача - Романа Заславского, которого играет Андрей. Дальше сценарий не могу разглашать...
- Какие роли нельзя предлагать Анне Снаткиной?
- Это зависит от сценария. Вы имеете в виду постельные сцены?
- Не только. Ваш партнер Чернышев, к примеру, признался, что ему неинтересны роли о "правде жизни"...
- Я с Андреем не согласна. Мне, например, понравилось, как Таня Арнтгольц сыграла алкоголичку в фильме Сергея Гинзбурга "И все-таки я люблю". Поломанная жизнь, но сколько таких в России! Мне неинтересно играть, когда все гладко. Скучно снимать какие-то бытовые вещи. Не все можно и нужно переносить в кино из жизни. А что касается постельных сцен, то я никогда не работаю с дублершей. Не могу переложить на кого-то такие ответственные моменты. Всегда заранее оговариваю с режиссером, как это будет снято.
- Для некоторых актрис проблема - раздеться перед камерой...
- Но ведь меня этому учили. Актерская профессия - раздевание перед зрителем в прямом и переносном смысле. К этому нужно быть готовым. Это не имеет отношения к моей личной жизни.
- Я слышала, что вам нравятся мужчины старше вас.
- Мне нравятся мужчины опытные, приспособленные к жизни. Я ценю силу воли, характера, я должна ощущать себя с мужем как за каменной стеной. Если увижу такого, сразу скажу: вот мой муж - он им и будет. Но мужчины шарахаются от меня из-за моей силы воли. Значит, я еще не нашла свое счастье. Меня вдохновляет пример моих родителей: увидев моего отца в спортзале авиационного института, моя мама сразу сказала себе: вот мой муж. Они поженились через год после той встречи и вместе уже почти 30 лет.
- Разочарований в любви много было?
- Были, одно - очень большое и довольно недавно.
- Много говорили о вашем романе с Кириллом Сафоновым, который был вашим "мужем" в "Татьянином дне".
- Видимо, зрители выдавали желаемое за действительное. Друзья из Америки даже требовали прислать им приглашение на нашу свадьбу. Мы работали с Кириллом на площадке год и два месяца, но романтических отношений у нас не было.
- Вам еще приписывали роман с Евгением Григоровым - партнером по телепроекту "Танцы со звездами", где вы стали победительницей.
- Я в курсе, но должна разочаровать: никакого романа нет. Впрочем, мы с Женей - большие друзья и буквально час назад созванивались.
- Ваши киногероини родили в общей сложности больше десятка детей, а сколько детей хотели бы вы?
- Очень бы хотела родить близнецов, но как Бог даст.
- Сейчас у многих звезд близнецы - у Анджелины Джоли, Дженнифер Лопес, Джулии Робертс.
- У них двойняшки появились посредством искусственного оплодотворения, а я так не хочу.
- А как же карьера?
- Женщина создана, чтобы давать жизнь. Сейчас медицина позволяет быстро восстанавливаться после родов, да и услуги нянь достаточно развиты. Можно уйти на два месяца, быстренько родить - и снова на площадку.
- Почему ваша младшая сестра Маша не пошла в актрисы?
- Маше только должно исполниться 18, она младше меня на 7 лет, но уже перешла на третий курс колледжа милиции, хочет работать в прокуратуре. Сестренка у меня более спокойная, рассудительная. В актрисы не пошла, так как не может жить в таком бешеном ритме, как я.
- Какие семейные праздники отмечаете?
- До недавнего времени Новый год я всегда проводила вне дома - в студенческие годы работала Снегурочкой, а теперь стараюсь слушать бой курантов в кругу своей семьи. Конечно, всегда собираемся в дни рождения. Мне очень нравится новый праздник - День любви, семьи и верности. Я горда, что сейчас у власти в нашей стране люди, которые учреждают такие замечательные праздники. Очень люблю Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Мечтаю с ними познакомиться.
- Когда вы заработали свои первые деньги?
- В восьмом классе. Проводила с детьми занятия по гимнастике. Все деньги я тогда отдала маме, себе купила только одну шоколадку. Подрабатывала и во время учебы во ВГИКе - стипендии были мизерные, и я торговала на "Горбушке" видеокассетами. А еще снималась для обложек детективов.
- Вы достигли высоких результатов в спорте. Кому из гимнасток симпатизируете?
- Очень нравится Ирина Чащина. Она замечательный человек и гимнастка номер один, по крайней мере для меня. Мы с Ирой знакомы, у нас была общая фотосессия.
- В каких телепроектах вы участвовали?
- Мне предлагали стать ведущей в проекте "Последний герой", участвовать в ледовом шоу на Первом канале, в "Цирке со звездами", но у меня нет времени. В "Двух звездах" очень хотела спеть, но была занята сразу в трех проектах: "Татьянином дне", "Мике и Альфреде" и "Такая служба - такая жизнь". Если идти в проект, то только чтобы победить.
НАШЕ ДОСЬЕ
Анна Снаткина родилась 13 июля 1983 года в Москве в семье авиастроителей. 13 лет она отдала спортивной гимнастике, став мастером спорта. Но после школы, в 2001 году, Анна поступила сразу во МХАТ и ВГИК. Выбрала последний. Уже на втором курсе Анну пригласили на роль Елки Градовой в сериал "Московская сага". Параллельно она снялась в популярном сериале "Участок". Настоящая слава настигла Анну в 2005 году. Тогда на экраны вышло сразу несколько сериалов, где она исполняла главные роли. Наибольший успех пришелся на сериал "Обреченная стать звездой". Скоро на экраны кинотеатров выйдут фильмы "Малахольная" и "Летом я предпочитаю свадьбу" с Анной в главной роли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников