06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


СВОЯ ИГРА

22 августа в "Б1 Максимум" будут звучать народные песни и русский этно-фолк: группа "Пелагея"

22 августа в "Б1 Максимум" будут звучать народные песни и русский этно-фолк: группа "Пелагея" во главе с молодой певицей Пелагеей Хановой представит на сцене одной из самых больших площадок Москвы программу "Громкий концерт с виолончелью". Солировать на струнном инструменте будет приглашенный музыкант Борис Адрианов.
Жизнь готовила Пелагее участь музыкального вундеркинда, затурканного родителями. Обладательница феноменального голоса с диапазоном в три с половиной октавы, она начала свою карьеру в 9 лет - вызвалась выступить вместо мамы, певицы Светланы Хановой. Посмотрев в глаза ошарашенным зрителям, мама быстро превратилась из артистки в менеджера своей дочери, а дочь за считанные годы превратилась из молодого дарования локального масштаба в своего рода Катю Лычеву от народной музыки.
Гениальный ребенок выступал на приемах в Кремле и праздновании двухтысячелетия христианства в Иерусалиме, украшал своим пением саммиты и международные форумы. А песня "Любо" в пелагеином исполнении, оказавшаяся в вещмешке командированного в Чечню новосибирского омоновца, быстро стала хитом в среде российских бойцов на Кавказе.
За ее судьбой вплоть до окончания нежного возраста сердобольные поклонники наблюдали со страхом, зная, сколько опасностей таит в себе участь маленького гения. Мог сломаться ее уникальный голос, она могла, подобно многим тинейджерам, возненавидеть и свою мать, и карьеру, оставившую ее без нормального детства. Или, наоборот, превратить свой коллектив в новое "Золотое кольцо" и заняться адаптацией "русского народного" для нужд корпоративных выступлений.
Ничего этого не произошло: выросшая на сцене девочка искренне полюбила то, чем ей пришлось заниматься. Конечно, Пелагея не ездит в фольклорные экспедиции, но зато популярные сибирские, казацкие песни, городской романс и поздние среднерусские распевы в ее исполнении совершенно лишены китчевого матрешечного душка.
Она не шарахалась, подобно ее коллегам по фольклорному цеху, от громкой рок-сцены - наоборот: стоит ей на ней появиться, как рок-звук начинает окрашиваться этно-красками. Впрочем, и сама отечественная рок-сцена уже двинулась в сторону фолк-мифологии - достаточно посмотреть на успехи этнорокеров "Мельница" или сказителей из "Короля и Шута". Но на этой территории их ждет серьезный и очень взрослый конкурент.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников