10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ ТЕННИС - ЭТО КРУТО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 21 Августа 2008г.
Пекинская Олимпиада близится к завершению. Предварительные итоги Игр специально для "Труда-7" подводит трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова, которая с интересом наблюдала за летней Олимпиадой.

- Я сейчас нахожусь на тренировочных сборах в Эстонии, и здесь у нас тоже проходят свои "олимпиады", - рассказывает знаменитая спортсменка. - Но при любой возможности спешу к телевизору и смотрю репортажи из Пекина. Правда, каким-то отдельным видам спорта не отдаю предпочтение, даже если выступают спортсмены, с которыми я лично знакома. Больше всего меня обрадовало выступление наших теннисисток. Я верила в их победу. Но чтобы все три девушки в одиночном разряде взошли на пьедестал! Это самый крутой успех российских олимпийцев. Ну а Динара Сафина вообще проявила чудеса стойкости. Ведь она выступала за Россию еще и в парном разряде, и ей приходилось два раза в день играть длинные матчи на жаре.
- У вас не создалось впечатления, что судьи и организаторы соревнований во многих видах спорта занижают результаты россиян?
- Все хитросплетения работы судей мне недоступны и непонятны. Я, например, внимательно следила за выступлением гимнасток и гимнастов в отдельных видах. Лично мне россияне очень понравились. Хотя судьи решили иначе. В моем виде спорта ничего подобного нет: у нас самый объективный судья - секундомер. Конечно, наших спортсменов боятся. И потому идут на различные приемы, чтобы уменьшить шансы россиян на успех. Но главная причина российских неудач в Пекине мне видится в другом. В тех видах спорта, где мы считались фаворитами, ситуация изменилась. Во многих странах научились готовить спортсменов на разных уровнях - от работы с новичками и до атлетов международного класса. У меня не создалось впечатление, что россияне провалили Олимпиаду. Там, где раньше мы были первыми, сейчас занимаем пятые-шестые места, но показываем при этом личные рекорды. Просто во многих странах появились спортсмены мирового уровня, добивающиеся великолепных результатов. А за счет чего соперники прогрессируют быстрее, чем наши, следует разбираться отдельно в каждом виде спорта. Нужно заниматься квалифицированной работой, а не криками типа "нас обманули".
- На данный момент вы верите в успешное завершение Олимпиады в Пекине для российских спортсменов?
- Рассчитывать на первое и даже второе общекомандное место еще перед началом Игр было неразумно. А под конец Олимпиады мы обязаны выйти на третью строчку и потом уже не уступить ее.
- За счет каких видов спорта?
- Главные мои надежды связаны с легкоатлетами. Даже несмотря на то что многих претенденток на победу антидопинговое агентство не пустило в Пекин, российская сборная все равно укомплектована очень талантливыми парнями и девушками. Я в них верю и жду медалей. Ну и мастера художественной гимнастики, синхронного плавания и игровых видов спорта должны сказать свое слово.
Через вашу газету хочу пожелать нашим спортсменам успеха и удачи в Пекине. А главное - здоровья. Быть хладнокровными, поменьше расстраиваться даже в тех случаях, когда приходится сталкиваться с провокациями судей, организаторов, зрителей. Главное, приложить максимум усилий для победы. И превзойти свои возможности реально. В любом случае пусть участники Олимпиады в Пекине будут уверены: на Родине их любят миллионы болельщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников