На Украине обиделись на Макрона из-за поста по-русски

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:28 21 Августа 2019г.
Опубликовано 13:28 21 Августа 2019г.

Президент Франции назвал Россию «глубоко европейской страной» и отметил, что верит в Европу «от Лиссабона до Владивостока»


Украинские политики раскритиковали президента Франции Эмманюэля Макрона за его пост на русском языке, который он опубликовал в Facebook после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.

В частности, как сообщает РИА Новости, депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность», бывший вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что европейские лидеры «мимикрировали под Путина». Она признала, что мир «не будет воевать» за Украину, а также предположила, что к январю с России снимут санкции.

Ее коллега Владимир Арьев высказал мнение, что нынешняя европейская политика приведет к созданию «России от Владивостока до Лиссабона».

А бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил в интервью интернет-изданию «Обозреватель», что позиция Макрона невыгодна Киеву. В частности, по его мнению, не добавляет оптимизма и то, что вопрос «украинского кризиса» обсуждался без участия представителей Киева.

«К сожалению, здесь нам не приходится рассчитывать, что что-то высокое и великое упадет на голову. За свое счастье надо бороться», — сказал бывший чиновник.

Встреча Путина и Макрона состоялась 19 августа в летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. Переговоры продлились более трех часов.

Лидеры России и Франции обсудили основные вопросы двусторонней и международной повестки, проблемы климата, освоение Арктики, но особое внимание они уделили ситуации на Украине.

Макрон выразил уверенность, что в будущем удастся разработать систему безопасности и доверия между ЕС и Россией. Кроме того, он назвал Россию «глубоко европейской страной» и отметил, что верит в Европу, «простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?