08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРЯТ И ПОКАЗЫВАЮТ

Ульянов Николай
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.
Спор вокруг "Медиа-Моста" из-за неурегулированной задолженности становится все более жестким. В него включились Генпрокуратура, Министерство печати. Свои точки зрения высказывают:

Депутат Госдумы, председатель междепутатского объединения "Энергия России" Виктор Черномырдин:
- То, что произошло между Газпромом и "Медиа-Мостом", еще раз подтверждает нечистоплотность этих людей - я имею в виду "Медиа-Мост" - обман и обман. Имеются обязательства, имеются подписанные документы, и в это же время за спиной у всех все активы уводятся в оффшор. Деловой мир такого не поймет. С такими людьми дела не имеют. Рем Вяхирев правильно сказал, что он этого так не оставит. И у него достаточно рычагов воздействия, чтобы вернуть то, что было отдано. Думаю, что так и будет.
Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский:
- "Медиа-Мост" не отказывается от обязательств перед Газпромом, за исключением соглашения о передаче СМИ, входящих в холдинг, подписанного под давлением...
Руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох:
- В суд мы обратимся обязательно. Иски готовы, не сегодня завтра они будут подписаны и направлены в суд. Вместе с тем увод активов не является исключительной прерогативой Арбитражного суда. Это уже сфера криминала, а посему уместно обращение в правоохранительные органы. Стоимость "Медиа-Моста" через два года, когда его строительство будет окончено, вполне может превысить 1 млрд. долларов. Кроме того, мы ожидаем, что в перспективе будут расти доходы от рекламного бизнеса. "Газпром-Медиа" рассчитывает в среднесрочной перспективе получить солидный доход от продажи этих акций. То, как холдинг выглядит сейчас, нас не удовлетворяет. Мы не обращались в суд, так как шесть месяцев считали возможным договориться полюбовно.
Газпром намерен разместить на Западе акции компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост", если станет их владельцем. Газпром планирует продать акции "Медиа-Моста" крупным зарубежным инвесторам и таким образом решить проблемы долгов холдинга.
Генеральный директор телекомпании НТВ Евгений Киселев:
- Я уйду с НТВ, если над компанией будет установлен контроль... Так же поступят и все ведущие журналисты компании. Спросите у них. Однако мы готовы искать компромисс. НТВ готово к тому, чтобы в устав телекомпании были внесены изменения, которые запретили бы кому бы то ни было владеть контрольным пакетом акций. Мы готовы пойти дальше и внести такие изменения, чтобы даже 25% акций телекомпании никто не владел. Мы готовы это обсуждать.
Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов:
- Обвинения руководителей "Медиа-Моста" в мой адрес являются попыткой оказания давления на следствие. Это попытка ухода от ответственности определенных лиц. Генпрокуратура не занимается политикой, мы отстаиваем только интересы законности. Еще раз подчеркиваю: Генеральная прокуратура никакого отношения к переговорам Газпрома и "Медиа-Моста" не имеет. Мы никогда не затрагивали подобных вопросов с господином Лесиным.
Министр печати России Михаил Лесин:
- Приложение N6 к соглашению между Газпромом и "Медиа-Мостом" - декларация, не входящая в пакет документов по этой сделке. Причем создано оно исключительно по инициативе "Медиа-Моста" и лично Гусинского. В день подписания общего договора ко мне с этим приложением приехал Малашенко... и попросил завизировать этот документ, на котором уже стояли подписи Коха и Гусинского. Я могу совершенно точно сказать, что с юридической точки зрения этот документ не представляет никакого интереса.
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов:
- Скандал в отношениях между ОАО "Газпром" и холдингом "Медиа-Мост" - это спор хозяйствующих субъектов, который должен быть разрешен в соответствии с российским законодательством. Не вижу оснований для того, чтобы возникшие проблемы не могли быть решены. Насколько я знаю, этот вопрос был урегулирован. У меня нет информации, что ситуация находится в критическом состоянии.
Николай Еременко, народный артист России, телезритель:
- Мне неприятно, даже противно смотреть, как целыми днями делят деньги у меня перед глазами, когда говорят, что кобура не застегнута, что пистолет не потерян, - это не сенсация и не предмет работы телевидения. Оно должно заниматься совершенно другим. Народ находится в таком положении, что надо думать о его духовном состоянии, о том, как поднять его самосознание, а не показывать, как один ворует деньги у другого. Телевидение все-таки должно щадить и любить своего зрителя, но не мордовать его всеми этими мерзостями, не показывать, что он - быдло, которое никак не участвует в этой жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников