17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДОМУ ДЕПУТАТУ ПО 50 ПОМОЩНИКОВ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.

Несмотря на возражения Кремля и правительства, Государственная Дума решила значительно

Несмотря на возражения Кремля и правительства, Государственная Дума решила значительно увеличить число помощников депутатов. Теперь их число может быть увеличено с 30 до 50 человек для каждого народного избранника. Такая норма содержится в принятых вчера в первом чтении законопроектах. По заключению правительства данное решение обойдется налогоплательщикам в 127,5 миллиона рублей.
Вообще вчерашний день в Госдуме был крайне насыщен. Депутаты, как ни странно, поддержали инициативу члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова и без голосования поручили Комитету по информационной политике проинформировать членов Думы о возможности прекращения функционирования в Чеченской республике всех журналистов, кроме тех, которые работают в военных средствах массовой информации.
Кроме этого, нижняя палата отвергла предложение фракции "Яблоко" рассмотреть запрос Думы президенту Путину "Об использовании правоохранительных органов в целях давления на СМИ". Резко против инициативы "яблочников" выступил Владимир Жириновский. Он назвал Березовского и Гусинского "эмигрантами" и заявил, что их проблемами Государственная Дума не должна заниматься.
Во второй половине дня депутаты приступили к рассмотрению двух законодательных инициатив "Союза правых сил", направленных на ограничение депутатской неприкосновенности, а также снижение пенсий по старости для парламентариев. Так, сейчас любой депутат не может быть не только арестован правоохранительными органами за совершенное правонарушение, но даже допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу без согласия Думы. Согласно предлагаемым СПС изменениям согласие Госдумы будет требоваться лишь в случае задержания или ареста депутата, а также проведения у него обыска. Депутаты решили не нарушать свой иммунитет.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.