11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДОМУ ДЕПУТАТУ ПО 50 ПОМОЩНИКОВ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.

Несмотря на возражения Кремля и правительства, Государственная Дума решила значительно

Несмотря на возражения Кремля и правительства, Государственная Дума решила значительно увеличить число помощников депутатов. Теперь их число может быть увеличено с 30 до 50 человек для каждого народного избранника. Такая норма содержится в принятых вчера в первом чтении законопроектах. По заключению правительства данное решение обойдется налогоплательщикам в 127,5 миллиона рублей.
Вообще вчерашний день в Госдуме был крайне насыщен. Депутаты, как ни странно, поддержали инициативу члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова и без голосования поручили Комитету по информационной политике проинформировать членов Думы о возможности прекращения функционирования в Чеченской республике всех журналистов, кроме тех, которые работают в военных средствах массовой информации.
Кроме этого, нижняя палата отвергла предложение фракции "Яблоко" рассмотреть запрос Думы президенту Путину "Об использовании правоохранительных органов в целях давления на СМИ". Резко против инициативы "яблочников" выступил Владимир Жириновский. Он назвал Березовского и Гусинского "эмигрантами" и заявил, что их проблемами Государственная Дума не должна заниматься.
Во второй половине дня депутаты приступили к рассмотрению двух законодательных инициатив "Союза правых сил", направленных на ограничение депутатской неприкосновенности, а также снижение пенсий по старости для парламентариев. Так, сейчас любой депутат не может быть не только арестован правоохранительными органами за совершенное правонарушение, но даже допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу без согласия Думы. Согласно предлагаемым СПС изменениям согласие Госдумы будет требоваться лишь в случае задержания или ареста депутата, а также проведения у него обыска. Депутаты решили не нарушать свой иммунитет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников