08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУШИ МОРЯКОВ ПОПАЛИ В РАЙ

ВИДЯЕВО. Епископ Мурманский и Мончегорский Симеон отслужил литургию в новой церкви Святого

ВИДЯЕВО. Епископ Мурманский и Мончегорский Симеон отслужил литургию в новой церкви Святого Николая Чудотворца. На богослужение пришли только близкие родственники погибших моряков, а также представители командования Северного флота и администрации Мурманской области. После литургии все направились в Ара-губу. Там, возле 8-го причала - места последней стоянки погибшей подлодки, они возложили цветы к памятной доске, установленной в честь экипажа субмарины.
Некоторые родственники погибших на подводной лодке "Курск" предлагают отказаться от идеи подъема тел с затонувшей субмарины. Под этим обращением к президенту Владимиру Путину поставили подписи родные 13 моряков. Они считают неоправданными риск для жизни спасателей и возможность экологической катастрофы при отсутствии каких-либо гарантий.
Иоланта Качаева.
КУРСК. В среду в Сергиево-Казанском соборе Курска состоялась панихида в память о погибшем 40 дней назад экипаже подводной лодки "Курск". Отслужил панихиду митрополит Курский и Рыльский Ювеналий вместе с настоятелями всех храмов города. За упокой душ почивших на дне морском молились вдова командира подлодки Ирина Лячина и их дочь Дарья, губернатор Курской области Александр Руцкой, родные и близкие семи погибших курян-подводников, сотни горожан, в том числе и несколько бывших моряков, ранее отслуживших на "Курске".
Курский морской клуб, объединяющий ветеранов Военно-морского флота, организовал с помощью обладминистрации поминальный обед.
Владислав Павленко.
ТАМБОВ. В исправительных учреждениях Тамбовской области проходит необычная для мест лишения свободы акция:осужденные перечисляют деньги в фонд помощи родственникам моряков, погибших на подводной лодке "Курск".
Инициатором акции стал С.Белов, отбывающий наказание за грабеж в ИК-1. Бывший моряк Северного флота поделился своими намерениями с заместителем начальника колонии по кадрам и воспитательной работе, и тот одобрил благородный порыв осужденного. С.Белов попросил руководство колонии снять с его лицевого счета и отправить в фонд все сбережения -110 рублей. Примеру этого молодого человека последовали почти 2 тысячи бедолаг из всех колоний Тамбовщины. С работой в зоне туго, поэтому зэки перечисляли кто сколько мог: в основном по 5-10 рублей из тех мизерных средств, что им прислали с воли. В фонд помощи родственникам погибших моряков перечислено почти 20 тысяч рублей. Как мне сообщил ответственный сотрудник УИН Минюста по Тамбовской области Александр Юрин, акция милосердия продолжается, и каждый день растет число ее участников.
Владимир Локтев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников