02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЛОБНЫЙ ТОН РАСШАТАЕТ ЛЮБОЙ ТРОН

Возжаев Ким
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.

Ругать власть - это у нас в крови. Кажется, в России кого ни посади на "трон", все плохо.

Ругать власть - это у нас в крови. Кажется, в России кого ни посади на "трон", все плохо. "Верхи" наши, вышедшие, естественно, из "низов", не лишены недостатков, далеко не все у них получается. Причины разные. Но, согласитесь, проку будет больше, если мы, не переставая ненавидеть то, что было злого в прошлом, инициативно будем работать на свое (и страны) будущее.
Вспомните того же Гайдара, имя которого стало нарицательным. Он, конечно, виноват во многом. Но при нем мы стали покупать товары и продукты не из-под полы или из-под прилавка. Впервые за многие годы магазины ломились от ширпотреба и снеди. Сразу все забыли про дефицит. А кто стал инициатором собственности на жилье? Егор Тимурович. Он, кстати, напомнил нам, русским, и хорошее, но забытое слово "отнюдь".
Виктор Черномырдин - при всем его языковом своеобразии - мыслил зачастую вполне логично. Кто бросит в него камень за товарное изобилие и стабильный рубль?
Сергей Кириенко научил россиян не верить банкирам.
Евгений Примаков, которого я вспоминаю с особой теплотой, дал нам возможность вновь ощутить себя великой нацией, которую нельзя "тыркать" с Запада по пустякам. А еще при нем стали погашаться долги по пенсиям и зарплатам, и он первый показал коррупционерам если и не "кузькину мать", то хотя бы место, где им надлежит сидеть. Не "дремал" и Сергей Степашин.
Да, у этих руководителей далеко не все шло гладко. Не все "мечты" сбываются у Владимира Путина и Михаила Касьянова. Но мне кажется, если мы все - и СМИ особенно - будем только того и ждать, на чем они споткнутся, удачи нам не видать. Пусть будет больше здоровой критики. Но злобуха и критиканство также разрушительны для государства, как и мышиная возня, которая, как известно, может поставить слона на колени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников