17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЛОБНЫЙ ТОН РАСШАТАЕТ ЛЮБОЙ ТРОН

Возжаев Ким
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.

Ругать власть - это у нас в крови. Кажется, в России кого ни посади на "трон", все плохо.

Ругать власть - это у нас в крови. Кажется, в России кого ни посади на "трон", все плохо. "Верхи" наши, вышедшие, естественно, из "низов", не лишены недостатков, далеко не все у них получается. Причины разные. Но, согласитесь, проку будет больше, если мы, не переставая ненавидеть то, что было злого в прошлом, инициативно будем работать на свое (и страны) будущее.
Вспомните того же Гайдара, имя которого стало нарицательным. Он, конечно, виноват во многом. Но при нем мы стали покупать товары и продукты не из-под полы или из-под прилавка. Впервые за многие годы магазины ломились от ширпотреба и снеди. Сразу все забыли про дефицит. А кто стал инициатором собственности на жилье? Егор Тимурович. Он, кстати, напомнил нам, русским, и хорошее, но забытое слово "отнюдь".
Виктор Черномырдин - при всем его языковом своеобразии - мыслил зачастую вполне логично. Кто бросит в него камень за товарное изобилие и стабильный рубль?
Сергей Кириенко научил россиян не верить банкирам.
Евгений Примаков, которого я вспоминаю с особой теплотой, дал нам возможность вновь ощутить себя великой нацией, которую нельзя "тыркать" с Запада по пустякам. А еще при нем стали погашаться долги по пенсиям и зарплатам, и он первый показал коррупционерам если и не "кузькину мать", то хотя бы место, где им надлежит сидеть. Не "дремал" и Сергей Степашин.
Да, у этих руководителей далеко не все шло гладко. Не все "мечты" сбываются у Владимира Путина и Михаила Касьянова. Но мне кажется, если мы все - и СМИ особенно - будем только того и ждать, на чем они споткнутся, удачи нам не видать. Пусть будет больше здоровой критики. Но злобуха и критиканство также разрушительны для государства, как и мышиная возня, которая, как известно, может поставить слона на колени.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.