08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПАРТИИ ПРОЖИВЕМ, БЕЗ ГАЗЕТЫ - НЕТ

Коваленко Галина
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.

Началась подписная кампания и мы, сельские библиотекари, снова в большом волнении. В последние

Началась подписная кампания и мы, сельские библиотекари, снова в большом волнении. В последние годы из-за скудости бюджета получаем намного меньше периодики, чем прежде, и очень переживаем: как бы сохранить самые необходимые издания? В их числе на первом месте "Труд". Наши посетители постоянно интересуются этой газетой, поэтому не случайно подшивки "Труда" можно встретить практически во всех библиотеках области.
У меня есть и пожелания: чаще и глубже вникайте в жизнь провинциальной России. Это же вам свойственно. В газетах будто стесняются теперь писать о том, как люди растят хлеб. Без лишней партии мы проживем, а вот без российского каравая вряд ли. О социальной защите сельской интеллигенции, о деятельности учреждений культуры тоже хотелось бы прочитать.
И еще: давайте подумаем, как все-таки привлечь внимание государства и общественности к вопросу регулярного (а не раз от разу) комплектования сельских библиотек новыми изданиями. Сами понимаете, Интернет в российскую глубинку еще не скоро "доберется", и, значит, книги в жизни селян и их детей - исключительная возможность просвещения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников