02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ

Наиболее часто используемыми лекарствами в домашней обстановке являются обезболивающие

Наиболее часто используемыми лекарствами в домашней обстановке являются обезболивающие средства, которые, как правило, применяются при зубной или головной болях и остеохондрозах. К этим препаратам относятся, например, анальгин и парацетамол.
Следующей группой лекарств, которые должны присутствовать в домашней аптечке, являются жаропонижающие средства.
Нужно сказать, что большинство обезболивающих средств, таких, как анальгин и парацетамол, обладают и жаропонижающим эффектом. Например, очень хорошим средством при высокой температуре является анальгин в сочетании с корвалолом, валерьянкой или но-шпой.
Детям следует давать анальгин в зависимости от возраста. Так, доза анальгина для ребенка до года составляет 1/5 таблетки, от года до двух - 1/4, с двух до трех - 1/3, а с трех лет - 1/2.
Для детей существует также парацетамол в свечах и сиропе. Ребенку до года достаточно половины чайной ложки сиропа; от года до трех необходима чайная ложка; от трех до шести - десертная и старше - столовая ложка на один прием.
Эффективность препарата оценивается через 40 минут после употребления.
Аспирин не следует применять людям, имеющим частые носовые кровотечения и легко возникающие синяки, так как он препятствует свертыванию крови, а также при гриппе, потому что вирус гриппа разрушает стенки кровеносных сосудов, что может привести к кровотечениям. Не следует употреблять аспирин и при язвенной болезни.
При повышении температуры взрослым достаточно принять одну таблетку. Имеются импортные разновидности аспирина, например, аспирин Upsa, который содержит витамин С и легко растворяется в воде, что в некоторых случаях облегчает его применение. Детям аспирин лучше применять по назначению врача. Препарат следует запивать большим количеством жидкости, а лучше молоком.
Следует отметить, что жаропонижающие средства нужно применять только при температуре выше 38,5 градуса, так как температура является защитной реакцией организма.
На случай травм в аптечке обязательно должны храниться дезинфицирующие средства - йод, зеленка, перекись водорода и марганцовка, а также бинты, вата и бактерицидный лейкопластырь.
При мелких травмах - порезах, занозах, царапинах - ранку лучше обработать йодом и на некоторое время заклеить бактерицидным пластырем. Зеленка в отличие от йода не только дезинфицирует, но и сушит ранку, а перекись водорода к тому же обладает кровоостанавливающим эффектом.
При желудочных расстройствах полезно иметь под рукой активированный уголь, желудочные капли, но-шпу, иммодиум и такие ферменты, как фестал, мезим-форте или абомин.
Активированный уголь применяется при метеоризме, пищевом отравлении и пищевых аллергиях. Преимущество активированного угля состоит в том, что он совершенно безвреден для организма. Взрослый человек может принимать при необходимости от одной до шести таблеток в день. Передозировать препарат практически невозможно. Детям до года можно давать 1/3 таблетки один-три раза в день. Более старшим детям - от половины до целой таблетки также один-три раза в день. Не следует употреблять активированный уголь одновременно с другими лекарствами, так как он нейтрализует их действие.
При тошноте, рвоте, болях в желудке и пищевых аллергиях помогают желудочные капли, представляющие собой настойку полыни, валерьяны, красавки и мяты, которые также не дают каких-либо побочных эффектов.
Если в семье имеются больные с заболеваниями сердца, наиболее часто используемыми препаратами являются корвалол, валидол, нитроглицерин, валерьянка и пустырник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников