04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИНТЕРНЕТ - ЗАДАРМА
Полюбили немцы Интернет. Особенно те, кто имеет выход в глобальную

В ИНТЕРНЕТ - ЗАДАРМА
Полюбили немцы Интернет. Особенно те, кто имеет выход в глобальную компьютерную сеть прямо со своего рабочего места. А таких в Германии - 16,2 млн. И все 16,2 млн., по оценкам экспертов, с удовольствием используют служебные компьютеры в своих личных целях. В среднем каждый такой работник проводит в Интернете 3,2 часа в неделю без разрешения начальника. А стоимость одного рабочего часа в ФРГ составляет 49,23 марки. При суммировании этого потерянного рабочего времени у работодателей набегает убытков на огромную сумму - 104 млрд. марок за год. Да еще к этому прибавляются счета за работу в Интернете всех сотрудников, включая и "нахлебников". Эффективных же средств борьбы с подобным "пиратством", сокрушаются оплачивающие его работодатели, пока не придумали.
ТРУДИТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Активная тяга к получению профессий еще в школе выявилась у австрийской молодежи. В нынешнем году общеобразовательные школы Австрии приняли около 184 тыс. мальчиков и девочек - примерно столько же, сколько и в прошлом. А в школы с профессиональной подготовкой пришли 125 тыс. человек - на 4 тыс. больше прошлогоднего. Особо молодых людей притягивают направления, связанные с техническими, ремесленными и торговыми специальностями.
ЛЮБОВЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
28-летний Капаса Зиказве, сотрудник одной из фирм в замбийском городе Ндола, как-то поздно вечером явился в офис в сопровождении юной спутницы. Он уверил охранявшего здание полицейского, что ему срочно нужно посмотреть некоторые документы. Когда же "просмотр документов" слишком затянулся, охранник решил проверить, в чем там дело. Войдя в комнату, он застал молодую пару за занятием, характер которого не вызывал сомнения. Разгневанный любовник набросился с кулаками на полицейского, требуя от него извинений за бесцеремонное появление. Вместо извинений блюститель порядка подал на обидчика в суд. Однако гуманный суд города Ндола не усмотрел ничего противозаконного в том, что двое молодых людей уединились в служебном помещении. Было признано, что в их действиях отсутствовал состав преступления. Кое-кому в Замбии, как утверждают, такое решение суда очень пришлось по душе как прецедент.
КОМУ ПЫШКИ. А КОМУ...
В "сытой и благополучной" Британии 17 проц. населения, или почти каждый пятый ее обитатель, живет по меркам развивающихся стран. По критериям ООН, условия существования этой части подданных Ее Величества определяются как "абсолютная нищета". В стране четырем миллионам человек не по карману питаться два раз в день.
Ученые четырех британских университетов, которые провели это исследование, по их собственному признанию, были "шокированы" результатами своих изысканий. Они отмечают, что доля бедных семей в структуре населения Великобритании возросла почти вдвое в период с 1983 по 1999 годы. Зато у большинства населения за тот же период отмечалось повышение жизненного уровня, видимо, за счет другой части.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников