10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАРРИСОН ФОРД СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.
"Я не хочу ни быть объектом всеобщего поклонения, ни быть узнаваемым везде, где бы ни находился. Я предпочитаю наблюдать, а не чтобы за мной наблюдали". Таковы признания голливудской кинозвезды, знаменитого актера Гаррисона Форда, которого многие любители кино знают прежде всего по приключениям отважного археолога Индианы Джонса.

А совсем недавно этот человек совершил такое, чему мог позавидовать даже воплощенный им на экране киногерой. На принадлежавшем ему вертолете он спас в Скалистых горах двух попавших в беду девушек, которые даже не узнали его. Да и кто мог представить себе, что к ним на помощь прилетит на вертолете настоящий Индиана Джонс. "Лицо пилота напоминало мне кого-то, но я даже подумать не могла, что это Гаррисон Форд", - призналась 20-летняя Сара Джордж. Девушке стало плохо после пятичасовой ходьбы под жарким солнцем на высоте трех тысяч метров. "Когда мой спаситель сказал, что он Гаррисон Форд, я хотела ответить, что являюсь английской королевой, - вспоминает Сара. - И лишь оказавшись в больнице, когда мне все рассказали, я с трудом поверила, что это был именно он. На нем были майка и ковбойская шляпа. Он вовсе не походил на того, кого я привыкла видеть в кино", - продолжает девушка.
Гаррисон Форд узнал о случившемся после того, как путешествовавшая вместе с Сарой Джордж ее 22-летняя подруга Меган Фримэн позвонила в спасательную службу по мобильному телефону. Актер, как и в кинофильмах, великолепно управляет вертолетом. Он регулярно предоставляет бесплатно в распоряжение спасательных служб штата Вайоминг, где живет, два своих вертолета. А в тот день спасатели попросили его, чтобы он сам вылетел на помощь девушкам, что и было исполнено. Но бедной Саре до сих пор стыдно, что, находясь в вертолете с самим Гаррисоном Фордом, ее укачало. Так что в реальной жизни происходит такое, чего не случается даже в самых фантастических фильмах. После этой истории актер стал поистине национальным героем.
Сегодня ему 58 лет, и он считается одной из самых высокооплачиваемых голливудских звезд. За участие в каждом фильме ему платят около 17 миллионов долларов. Но Гаррисон Форд сторонится светской жизни, предпочитая проводить свободное время не в компании знаменитостей, а со своей маленькой дочуркой, с которой он любит играть в куклы.
В интервью журналу "О Ля!" актер признался, что никогда не думал о карьере кинозвезды. Он всегда готовил себя для исполнения второстепенных ролей. Гаррисон Форд снялся более чем в ста фильмах. Ему нравится играть в кино, потому что приходится создавать на экране самые различные образы, постигая тем самым жизнь множества людей. Он очень требовательно относится к своим актерским работам, являясь, по собственному признанию, их самым строгим критиком. Именно неудовлетворенность своим творчеством привела к тому, что в 70-е годы он вознамерился оставить кино. И такое действительно могло произойти, если бы Джордж Лукас не предложил ему сняться в фильме "Америкэн граффити".
Ну а затем появился Индиана Джонс. "Я всегда готов надеть шляпу знаменитого археолога, - говорит Гаррисон Форд. - Но сценарий четвертого фильма о его приключениях пока что не написан. Мне нравится в моем герое то, что он симпатичен и слегка циничен. Еще меня привлекает в нем его храбрость. В отличие от Джеймса Бонда при нем нет никакого секретного оружия, которое может спасти его. Индиана Джонс близок мне, потому что он, как и я, простой человек, который боится опасности".
Он счастлив, что у него есть любимая жена и четверо не менее любимых детей. От первой жены Мэри родились ныне 33-летний Бенжамен и 30-летний Уиллард. Вторая супруга - Мелисса подарила ему 13-летнего Малькольма и 10-летнюю Джорджию. "Счастье, - говорит актер, - это когда живешь полной жизнью, совершая ошибки".
Когда нет работы, актер живет либо в Нью-Йорке, либо в полной изоляции от остального мира на своем ранчо в Скалистых горах. Он обожает свое ранчо, считая его земным раем. Гаррисон Форд владеет 400 гектарами земли, и еще 200 гектаров он подарил местной экологической организации. Он любит лес, реку, которая пересекает его владения, и величественные вершины гор, но не ходит на рыбалку и на охоту, потому что никогда не убивает живых существ.
Он уже дважды побывал в авариях, управляя своим вертолетом. Случившиеся происшествия, объясняет Гаррисон Форд, не были столь серьезными, как о том рассказывала пресса. "Не будь я столь популярным, никто бы не узнал об этом. Управлять вертолетом не так уж и опасно. К тому же я никогда не рискую, помня, что у меня жена и четверо детей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников