06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОБАНОВСКИЙ ВЗЯЛСЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.
Деньги или результат? Вопрос этот перед руководством киевского "Динамо" встал два года назад, когда Андрею Шевченко сделал предложение "Милан". Сделка, конечно, была выгодной. Но все понимали: с уходом лучшего форварда думать о победах на европейских полях уже не придется. Большие деньги перетянули. К тому же в ту пору был "на мази" договор о переезде в Киев самого меткого бомбардира российского чемпионата Георгия Деметрадзе. Рассчитывали, что он под опекой Лобановского прибавит и составит пару Сергею Реброву.

Однако становление Деметрадзе сильно затянулось. Его знаменитые напористость, голевое чутье куда-то подевались, и стало ясно, что в нападении у динамовцев серьезные проблемы. Казалось, какая могла быть речь о продаже последнего острого форварда Сергея Реброва? Да слишком уж заманчивым был куш, что посулил английский "Тоттенхэм" - 16, 5 миллиона долларов.
Ну что же - касса "Динамо" теперь полна как никогда. А вот с очками в Лиге чемпионов не густо. Сначала "Динамо" проиграло голландскому "Эйндховену" 1:2, а теперь вот не одолело дома английский "Манчестер Юнайтед" - 0:0. Конечно, "красные дьяволы" - суперкоманда. Но все, кто видел матч в Киеве, отмечают: англичане еще не набрали своей оптимальной формы и их можно обыгрывать. По крайней мере хозяева держали соперников в напряжении, не уступали в мобильности. А вот забивать было некому. Деметрадзе заменили на 23-й минуте, Гусина - к концу матча. Имел шанс отличиться Максим Шацких, но мяч дважды попадал в штангу. Впрочем, и киевляне могут благодарить судьбу: их защита часто терялась, встречая форвардов "Тоттенхэма".
Судя по всему, киевлянам сложно будет выйти в следующий круг. Команда срочно нуждается в подкреплении. Между тем некогда безошибочная селекционная работа в клубе все чаще и чаще дает сбои. Не заиграл Деметрадзе, отправлен в австрийский "Штурм" бывший спартаковец Мамедов, переданы в киевский ЦСКА бравшиеся на перспективу белорусы братья Маковские, вернулся в Москву Кормильцев, судя по всему, такая же участь ждет и других россиян, явно поспешно сменивших гражданство, - Яшкина и Серебрянникова.
Однако эти неудачи не останавливают киевских "купцов", что кочуют по стадионам России. Недавно подписал контракт с "Динамо" воспитанник столичного "Спартака", игравший в последнее время в новороссийском "Черноморце" Владимир Кузьмичев. Обхаживается столичный динамовец Ролан Гусев. Возможно, доедет наконец до Киева скандально известный Константин Коваленко. Могут подтвердиться слухи о переезде в столицу Украины Максима Деменко из питерского "Зенита".
Лобановский фактически создает команду заново. Но вот где найти игроков уровня Шевченко и Реброва? Пока таковых на украинском горизонте не видно. И российском тоже.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Группа "Е". "Депортиво" - "Гамбург" - 2:1, "Ювентус" - "Панатинаикос" - 2:1. Лидируют "Ювентус" и "Депортиво" - по 4 очка. Группа "Н". "Бешикташ" - "Барселона" - 3:0, "Лидс" - "Милан" - 1:0. Все команды набрали по 3 очка. Группа "F". "Бавария" - "Русенборг" - 3:1, ПСЖ - "Хельсингборг" - 4:1. Лидирует "Бавария" - 6 очков. Группа "G". "Динамо" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0, "Андерлехт" - "Эйндховен" - 1:0. "Манчестер" - 4 очка, "Эйндховен" и "Андерлехт" - по 3, "Динамо" - 1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников