18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДУТ ХОЛОДА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.

На севере европейской России ожидается резкая смена погоды, а причина тому арктический холодный

На севере европейской России ожидается резкая смена погоды, а причина тому арктический холодный антициклон. В начале периода он захватит Кольский полуостров, а в дальнейшем начнет распространение на большинство районов Европейской России. В Северном районе в связи с сильным ростом давления осадки прекратятся, но установится холодная погода, ночью возможны слабые заморозки, а днем не выше +6-8 градусов.
В Северо-Западном районе антициклон обеспечит преимущественно сухую и прохладную погоду, ночью +3-5, местами не исключены слабые заморозки, днем +13-15. В средней полосе России дорогу антициклону преградит дождливый циклон, зародившийся в Средиземноморье и имеющий в своем запасе большой объем влаги. В четверг по его вине в Центральном районе, Черноземье и на западе Волго-Вятского района ожидается пасмурная, ветреная и дождливая погода, но зато минует угроза заморозков, ночью температура повысится до +6-12 градусов, днем из-за низкой облачности на большое тепло рассчитывать не приходится , +9-14. Погожие и солнечные дни вернутся сюда к выходным, осадки прекратятся, и вновь возникнет угроза ночных заморозков, а днем +8-13.
По мере продвижения циклона на восток ненастье захватит и Среднее Поволжье, но продержится непогода недолго, всего день-два, в дальнейшем осадки прекратятся, но холодные северные ветры удержат температуру на 3-4 градуса ниже обычной для этих дней сентября, ночью +1-3, местами слабые заморозки, днем +8-10 градусов.
В южных районах европейской России погода вполне комфортная, тихо и тепло, с отдельными кратковременными дождями и температурой +18-23, местами до +27. На Урале в начале периода еще пасмурно и дождливо, днем +9-11, но к выходным дням и здесь осадки прекратятся и похолодает, ночью повсеместно слабые заморозки, днем +6-8.
В Западной Сибири в течение всей недели пасмурно и дождливо, на севере даже в дневные часы температура колеблется у нулевой отметки, а в южных областях всего +6-11. А вот южные районы Восточной Сибири под опекой теплого антициклона, протянувшегося сюда из Казахстана, и хотя местами не исключены небольшие осадки, но днем умеренно тепло, +13-18.
На юге Дальнего Востока устойчивая, благоприятная погода без существенных осадков, днем +18-23, в северных районах также сухо, но не выше +5-10.
В Москве в начале недели по вине циклона пасмурная ветреная и дождливая погода, температура ночью +6-11, днем +11-16, в дальнейшем столица и окрестности окажутся под опекой холодного арктического антициклона, осадки прекратятся, ночью 0- +5, местами заморозки до -2, днем +8-13. Ветер восточный, северо-восточный 5-10 м/с.
ПОРА ЗАПАСАТЬСЯ ГОРЧИЧНИКАМИ
На северо-западе и севете европейской территории России и в Чукотском автономном округе практически весь период атмосферное давление будет высоким, что может неблагоприятно сказываться на самочувствии людей, страдающих гипертонией и вегето-сосудистой дистонией. В выходные дни и в начале будущей недели рост атмосферного давления ожидается и в Центральном районе, Черноземье, на Урале, а также в Якутии, где вышеупомянутые группы больных тоже могут отмечать недомогание. На большей части территории Сибири большую часть периода будет холодная, пасмурная, сырая и довольно ветреная погода на фоне пониженного атмосферного давления. Такие погодные условия чаще всего отрицательно сказываются на самочувствии людей с воспалительными заболеваниями бронхов, легких, суставов и позвоночника. Не лучшим образом будут чувствовать себя люди, страдающие артериальной гипотонией. Не исключено и обострение некоторых кожных заболеваний. Осеннее похолодание часто провоцирует "всплеск" простудных заболеваний, поэтому, чтобы оно не застало вас врасплох, старайтесь одеваться по погоде.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.