08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДУТ ХОЛОДА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2000г.

На севере европейской России ожидается резкая смена погоды, а причина тому арктический холодный

На севере европейской России ожидается резкая смена погоды, а причина тому арктический холодный антициклон. В начале периода он захватит Кольский полуостров, а в дальнейшем начнет распространение на большинство районов Европейской России. В Северном районе в связи с сильным ростом давления осадки прекратятся, но установится холодная погода, ночью возможны слабые заморозки, а днем не выше +6-8 градусов.
В Северо-Западном районе антициклон обеспечит преимущественно сухую и прохладную погоду, ночью +3-5, местами не исключены слабые заморозки, днем +13-15. В средней полосе России дорогу антициклону преградит дождливый циклон, зародившийся в Средиземноморье и имеющий в своем запасе большой объем влаги. В четверг по его вине в Центральном районе, Черноземье и на западе Волго-Вятского района ожидается пасмурная, ветреная и дождливая погода, но зато минует угроза заморозков, ночью температура повысится до +6-12 градусов, днем из-за низкой облачности на большое тепло рассчитывать не приходится , +9-14. Погожие и солнечные дни вернутся сюда к выходным, осадки прекратятся, и вновь возникнет угроза ночных заморозков, а днем +8-13.
По мере продвижения циклона на восток ненастье захватит и Среднее Поволжье, но продержится непогода недолго, всего день-два, в дальнейшем осадки прекратятся, но холодные северные ветры удержат температуру на 3-4 градуса ниже обычной для этих дней сентября, ночью +1-3, местами слабые заморозки, днем +8-10 градусов.
В южных районах европейской России погода вполне комфортная, тихо и тепло, с отдельными кратковременными дождями и температурой +18-23, местами до +27. На Урале в начале периода еще пасмурно и дождливо, днем +9-11, но к выходным дням и здесь осадки прекратятся и похолодает, ночью повсеместно слабые заморозки, днем +6-8.
В Западной Сибири в течение всей недели пасмурно и дождливо, на севере даже в дневные часы температура колеблется у нулевой отметки, а в южных областях всего +6-11. А вот южные районы Восточной Сибири под опекой теплого антициклона, протянувшегося сюда из Казахстана, и хотя местами не исключены небольшие осадки, но днем умеренно тепло, +13-18.
На юге Дальнего Востока устойчивая, благоприятная погода без существенных осадков, днем +18-23, в северных районах также сухо, но не выше +5-10.
В Москве в начале недели по вине циклона пасмурная ветреная и дождливая погода, температура ночью +6-11, днем +11-16, в дальнейшем столица и окрестности окажутся под опекой холодного арктического антициклона, осадки прекратятся, ночью 0- +5, местами заморозки до -2, днем +8-13. Ветер восточный, северо-восточный 5-10 м/с.
ПОРА ЗАПАСАТЬСЯ ГОРЧИЧНИКАМИ
На северо-западе и севете европейской территории России и в Чукотском автономном округе практически весь период атмосферное давление будет высоким, что может неблагоприятно сказываться на самочувствии людей, страдающих гипертонией и вегето-сосудистой дистонией. В выходные дни и в начале будущей недели рост атмосферного давления ожидается и в Центральном районе, Черноземье, на Урале, а также в Якутии, где вышеупомянутые группы больных тоже могут отмечать недомогание. На большей части территории Сибири большую часть периода будет холодная, пасмурная, сырая и довольно ветреная погода на фоне пониженного атмосферного давления. Такие погодные условия чаще всего отрицательно сказываются на самочувствии людей с воспалительными заболеваниями бронхов, легких, суставов и позвоночника. Не лучшим образом будут чувствовать себя люди, страдающие артериальной гипотонией. Не исключено и обострение некоторых кожных заболеваний. Осеннее похолодание часто провоцирует "всплеск" простудных заболеваний, поэтому, чтобы оно не застало вас врасплох, старайтесь одеваться по погоде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников