04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛОЖИЛО ОБ УСПЕХАХ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2001г.

На состоявшемся вчера заседании правительства премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что

На состоявшемся вчера заседании правительства премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что экономика России показывает стабильно высокие результаты. По его словам, кабинету министров удалось переломить имевшуюся в начале года тенденцию к сокращению темпов роста промышленного производства. Он объявил, что теперь они "продолжают увеличиваться", и привел данные по августу, когда промпроизводство выросло на 5 процентов. Этот успех позволил главе правительства сделать оптимистичный прогноз, согласно которому рост производства отечественной экономики в целом по году составит 5,8 процента.
Кабинет министров обсудил проект денежно-кредитной политики на 2002 год, который на заседании представил председатель Центробанка Виктор Геращенко. Он заявил, что в следующем году Банк России не планирует резкого укрепления курса рубля по отношению к доллару. Глава ЦБ выразил уверенность, что нестабильность на мировых рынках, связанная с террористическими актами в США, не повлечет за собой сильного изменения внешнеэкономической конъюнктуры. Центробанк прогнозирует на предстоящий год устойчивое сальдо торгового баланса России, что в свою очередь даст возможность банку увеличивать золотовалютные резервы и сохранить плавность динамики валютного курса, а также понижать ставки на финансовых рынках.
Правда, не обошлось и без ложки дегтя. По расчетам главного банка России, отраженных в проекте документа, уровень инфляции в 2002 году составит 12 - 14 процентов. Такая оценка несколько расходится с позицией правительства, заложившего в проекте бюджета-2002 уровень роста цен в 11 - 13 процентов. Заявив об особой позиции, главный банк страны не захотел впредь брать ответственность за последствия занижаемой Белым домом инфляции. Именно такая политика позволяет правительству получать неконтролируемые Госдумой допдоходы. На сей раз, видимо, руководство ЦБ решило подстраховаться и избежать обвинений со стороны парламентариев в неспособности сдерживать рост цен в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников