10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ ТОПЛИВО?

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2001г.
Возникли опасения относительно бесперебойности энергоснабжения Камчатки . Как сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго", это связано, во-первых, с остановкой Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, который испытывает острую нехватку сырья. Во-вторых, с действиями российского агентства по государственным резервам (Росрезерв), которое в настоящее время активно скупает запасы мазута, имеющиеся в Дальневосточном регионе, по явно завышенным ценам.

Поставщики, несмотря на прежние договоренности с камчатскими энергетиками о цене в 3850 рублей за тонну, отдают предпочтение покупателю в лице Росрезерва, который предлагает 4500 рублей. Более того, поставщики уже заявили о возможном удорожании мазута для камчатских энергетиков до 4200 - 4300 рублей за тонну.
"Камчатскэнерго" заявляет, что эта ситуация дестабилизирует рынок нефтепродуктов в регионе. Только за август цена на мазут для энергетиков увеличилась с 3500 до 3850 рублей. "Камчатскэнерго" не имеет возможности закупать топливо по предложенным ценам, тем более что это может спровоцировать рост и без того самых высоких в стране тарифов на свет и тепло.
Если ситуация не изменится, подчеркнули энергетики, то, видимо, опять не обойтись без "разбора полетов" с участием государственных органов. А затем - срочные поставки топлива по линии МЧС, чтобы не заморозить Камчатку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников