05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТО ТУШЬ С РЕСНИЦ ПОТЕКЛА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2001г.

Вкрадчивый дикторский голос время от времени колдовал: ее глаза - как небо, ее голос - как

Вкрадчивый дикторский голос время от времени колдовал: ее глаза - как небо, ее голос - как морской прибой, ее надо ждать, ждать, ждать... И публика ждала этак с полчаса, пока, видно, организаторы не решили, что зал разогрет достаточно и можно выпускать "морской прибой" на сцену.
Сразу скажу: ждать стоило. Хотя бы для того, чтобы увидеть "живьем" одну из самых красивых "див" нашей песенной эстрады. Она вышла в чем-то красном, длинном, целомудренном и невероятно эротичном одновременно. Господи, да Валерия даже микрофонный усилитель, отнюдь не самую изящную вещь на свете, носит на ремешке чуть пониже спины так элегантно, что дух захватывает. Правда, на второй же песне оный аппарат ее подвел, и пришлось звезде пальчиком изящно возвращать технику в строй. А заодно и убедить публику: дескать, видите, не под фанеру пою...
Да, голос у Валерии по-прежнему такой, что прибегать к помощи фонограммы ей вряд ли нужно: сильный, экспрессивный. А в последнее время (видимо, благодаря усердию композитора и продюсера, а по совместительству мужа Александра Шульгина) в нем еще появилась этакая народная "красочка", которой певица "красит" свои новые мелодии, например "Стелется метелица". К сожалению, этот и пара-тройка других удачных опытов, приведших к рождению шлягеров, в программе тонули в массе откровенно усредненных мелодий и претенциозно-корявых "текстовок" наподобие: "Мы разошлись, как в море корабли, что встретились в тумане, маяком маня" (что это за корабль такой диковинный, на котором целый маяк установлен?). Правда, я мог и ослышаться, тем более что дикция исполнительницы, особенно там, где ее голос опускался в низкий регистр, оставляла желать много лучшего. Во всяком случае, у автора этих строк возникло впечатление, что певица, ранее радовавшая "лица необщим выраженьем", ныне попыталась подражать, с одной стороны, моторной, но не слишком голосистой Ветлицкой, а с другой - редкостно голосистой и артистичной Долиной. Получилось ни то ни се - что и выходит обычно, когда садятся между двумя стульями.
В одной из песен Валерия щедро пообещала: "Одарю я тебя собой, одарю..." Увы, на мой взгляд, не сдержала слова. Скорее, получилось по другой "текстовке", где вместо высокого градуса любви - так, ничего, "просто тушь с ресниц потекла. Обычный разговор".
А впрочем, зал "Россия" был заполнен "под завязку", на улице предлагали билетики в партер по тысяче рублей, разъезд "мерседесов" в конце вечера соответствовал самым высоким стандартам престижности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников