07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЕТКИ ДЛЯ НЕСУШЕК - КУРАМ НА СМЕХ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2001г.

Скандинавы продолжают удивлять свет новациями по части гуманного отношения к братьям нашим

Скандинавы продолжают удивлять свет новациями по части гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Причем речь главным образом идет о тех из них, кому сами же люди уготовили участь быть "поставщиками" мяса в их повседневный рацион.
Началось все в Швеции с требования животнолюбивой общественности полностью модернизировать все без исключения птицефабрики королевства с целью разрешить назревший "жилищный кризис" - перенаселенность курятников, из-за чего хохлатки страдают. Вместо клеточного содержания предлагается перевести их в просторные вольеры, где бы куры чувствовали себя нестесненно и могли бы резвиться в условиях, приближенных к дикой природе. Инициативу поддержала ныне покойная Астрид Линдгрен, знаменитая на весь мир детская писательница.
Теперь эстафету борьбы за права бессловесных тварей перехватили датчане. В парламенте Дании обсуждается закон, реализация которого затронет все свиноводческие хозяйства, а это одна из ведущих отраслей датской экономики. Это государство - лидирующий мировой экспортер свинины, а самих хавроней здесь в 40 раз больше, чем жителей. "Пальма первенства" далась датчанам в нелегкой конкурентной борьбе с англичанами и аргентинцами. Чтобы и дальше держать марку лучших из лучших, специалисты предложили, а парламентарии, правда, пока не единодушно, а только в общем и целом, поддержали следующие идеи. Государство должно обязать всех фермеров установить в загонах душевые кабины, чтобы свиньи по собственному желанию посредством нехитрого устройства самостоятельно смогли бы мыться и освежаться. Кроме того, на лугах для открытого содержания скота необходимо соорудить навесы, которые по площади должны быть достаточными, чтобы все животные могли укрыться от палящих лучей солнца. Все депутаты согласны с тем, что условия содержания должны претерпеть качественные перемены к лучшему. Согласия пока нет по вопросу о том, коснутся ли нововведения всех свиней или только тех, кто набрал вес, превышающий 30 килограммов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников