09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТОЛЕТ УПАЛ НА ДЕРЕВНЮ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.

В небе над Калугой произошла новая трагедия. При выполнении учебно-тренировочного полета в

В небе над Калугой произошла новая трагедия. При выполнении учебно-тренировочного полета в районе деревни Верхняя Вырка на дачный домик, к счастью, оказавшийся безлюдным, рухнул военный вертолет Ми-24. Трое членов экипажа - Брозгун, Андреев и Борзаков - погибли.
Одна из версий случившегося - непогода. В тот момент дул сильный ветер, висела плотная дымка. Нижняя граница облаков составляла всего 200 метров.
Но более вероятна другая причина: техническая неисправность двигателя либо лопастей вертолета. Этой версии, в частности, придерживается и заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне генерал-майор авиации Николай Безбородов. "Состояние техники, - считает он, - напрямую влияет на количество катастроф и аварий. За последние семь лет армейская авиация не получила ни одного нового вертолета. Средний возраст машин - 15-20 лет. А Ми-24 - более 20 лет. 70 процентов вертолетного парка требует ремонта".
Столь же очевидная причина авиакатастроф, по мнению генерала, - и человеческий фактор. Для поддержания профессионального уровня летчик должен налетать в год не менее 100 часов. Причем летать он обязан регулярно. А у сегодняшних летчиков налет не превышает 30-40 часов в год.
В связи с новой трагедией Комитет по обороне будет настаивать на значительном увеличении финансирования статей на закупку и ремонт военной техники. Видимо, будут проведены и парламентские слушания по вопросам состояния боевой техники и вооружения в Российской армии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников