06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗВАНЫ УБИЙЦЫ СТАРОВОЙТОВОЙ И МАНЕВИЧА

Милова Людмила
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.

С сенсационным и вместе с тем давно ожидавшимся сообщением выступил вчера в Петербурге на

С сенсационным и вместе с тем давно ожидавшимся сообщением выступил вчера в Петербурге на пресс-конференции, посвященной 200-летию МВД России, первый заместитель начальника криминальной милиции этого ведомства Михаил Никифоров. "Имена убийц депутата Госдумы Галины Старовойтовой нам известны. Эти люди объявлены в международный розыск", - сказал генерал. И даже назвал их имена: Павел Стехновский и Сергей Мусин. Первый - 1963 года рождения, второй - 1961-го. О Мусине известно, что он бывший военнослужащий, трижды судим, в том числе за кражу казенного имущества и грабеж. Оба - уроженцы города на Неве. Как предполагают сыщики, с ноября 1998 года (то есть сразу после убийства Старовойтовой) они скрываются за границей.
По словам генерала Никифорова, известны и те, кто годом раньше, в августе 1997-го, убил вице-губернатора Петербурга, председателя КУГИ Михаила Маневича. Это некто Калякин и Максимов. Оба, по данным МВД, вскоре после совершенного ими преступления и сами были убиты - как опасные свидетели.
К сожалению, от более подробных комментариев генерал отказался. Но ведь убийцы, им названные, отнюдь не главные, надо полагать, действующие лица в двух вышеназванных преступлениях "всероссийского значения". Кто-то же "направил их руку" на депутата и вице-губернатора! Найти и наказать заказчиков, понять причины, побудившие к столь тяжкому преступлению, - вот задача следствия. Об этом на пресс-конференции ни слова не было сказано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников