09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ СТОЛЬКО НЕ ВЫПИТЬ!

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.

По оценкам экспертов, Россия с удвоенной скоростью движется к алкогольной деградации. Сегодня

По оценкам экспертов, Россия с удвоенной скоростью движется к алкогольной деградации. Сегодня от "алкогольной избыточности" страдают до 30 процентов мужчин и 15 процентов женщин. Людские потери от пристрастия к крепким спиртным напиткам сопоставимы с потерями во время Великой Отечественной войны - в военные годы, по некоторым подсчетам, погибло примерно 30 миллионов человек, в послевоенные годы от алкоголя умерли 27 миллионов.
По данным Госкомстата, на каждого жителя России, включая младенцев и стариков, ежегодно приходится чуть менее 25 литров чистого спирта. Чтобы осознать трагичность ситуации, достаточно напомнить мнение специалистов: предел допустимого потребления спирта не должен превышать 8 литров на человека в год. За этой цифрой начинается деградация нации.
По данным Минздрава, сегодня в России насчитывается 2,5 миллиона официальных алкоголиков. Фактически же их гораздо больше.
По статистическим данным, в Центральном федеральном округе в тройке "лидеров" по потреблению алкоголя - Тверская, Владимирская и Ярославская области.
"Нам видится несколько причин столь сильной массовой алкоголизации Ярославской области, - говорит заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту Татьяна Яковлева. - По информации руководителей региона, раньше там не производилось и очень мало завозилось вина - на прилавках магазинов стояла лишь водка. Сейчас рынок насыщается...
Однако самая главная причина - огромное количество подпольных цехов по производству "левой" водки. Говоря о бедах, связанных с потреблением алкоголя, нельзя забывать и о безмерном, но далеко не безобидном пристрастии к пиву. И Ярославщина, увы, не исключение - там производится и широко рекламируется и свое пиво, и много привозного. Наши исследования показали: если в регионе увеличивается потребление пива, то обязательно происходит рост потребления крепкого алкоголя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников