06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТЫ БРОСАЮТ ВЫЗОВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.
Буквально через несколько часов после нашумевшего заявления министра обороны РФ Сергея Иванова о том, что в случае нового нападения боевиков со стороны Грузии Россия нанесет превентивный удар по базам террористов на сопредельной территории, те, похоже, решили проверить российских военных "на прочность".

Как сообщил представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции полковник Илья Шабалкин, в минувший четверг несколько десятков чеченских бандитов перешли государственную границу и углубились на территорию России на пять километров.
Именно такую ситуацию имел в виду глава российского военного ведомства, когда подчеркнул: "У нас не будет выбора. Мы что, должны ожидать, пока боевики перейдут нашу границу и рассредоточатся? Естественно, в этой ситуации мы будем действовать превентивно, защищая свою безопасность и жизнь российских граждан".
Но пока на границе действуют только пограничники. В телефонном разговоре со мной начальник пресс-службы регионального погрануправления на Северном Кавказе подполковник Сергей Ливанцов рассказал:
- В четверг, где-то около 11 часов с заставы "Гроздхой" Аргунского погранотряда поступило тревожное сообщение: в ущелье Кериго замечена группа неизвестных, скрытно продвигающаяся в сторону Чечни.
Из-за дальности расстояния пограничному наряду трудно было определить, кто это такие. В соответствии с обстановкой были приняты необходимые меры. По квадрату, где обнаружено движение, был открыт гаубичный огонь. С помощью авиации туда немедленно перебросили разведывательно-поисковые и спецподразделения, которым была поставлена задача: не дать возможности боевикам уйти как в глубь российской территории, так и на территорию Грузии.
Мы не исключаем, что движущиеся точки, замеченные пограничным нарядом, были вовсе не люди, а, скажем, те же горные козы. Но в любом случае тревога, по которой были подняты войска, не напрасна. Ясно одно: это еще одно свидетельство того, что граница нами контролируется так плотно, что не замеченным в горах не остается ни одно подозрительное движение. Пограничники действуют слаженно, четко, как и положено в нынешней сложной обстановке.
Что ж, дай Бог, чтобы границу нарушали только дикие животные. Однако новый инцидент еще не исчерпан. А вдруг это и впрямь окажутся боевики, бросающие вызов России? Тогда, не исключено, согласно заявлению российского министра обороны на границе могут развернуться серьезные события.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников