06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ НАУЧНОЙ ИДЕИ - ДО ВОПЛОЩЕНИЯ В ЖИЗНЬ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.
Этот путь можно сделать короче, убеждены участники 12-го ежегодного Международного конгресса "Новые высокие технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи" (CITOGIC' 2002 - Кубань)

Сегодня конгресс заканчивает свою работу. В течение пяти дней видные ученые и производственники из России, ближнего и дальнего зарубежья обменивались научными, техническими и технологическими идеями, направленными на ускорение прогресса в таких жизненно важных, базовых отраслях экономики, как газовая, нефтяная промышленность, энергетика и связь.
Основными организаторами ежегодных технологических конгрессов CITOGIC наряду с Академией технологических наук России, ОАО "Газпром" и администрациями промышленных регионов выступают крупнейшие нефтегазовые, строительные, финансово-промышленные компании России и других стран.
Характерно, что нынешний конгресс работает на побережье Черного моря, неподалеку от места, где, пройдя часть пути по суше, "ныряет" под воду газовая магистраль Россия-Турция ("Голубой поток"). Этому уникальному проекту, новым, подчас неожиданным и неординарным, технологическим идеям, примененным в ходе строительства, на конгрессе был посвящен целый ряд обстоятельных докладов. Не менее интересными оказались сообщения, дискуссии и по другим крупным топливно-энергетическим проектам.
Каковы итоги нынешнего форума? С этим вопросом я обратился к председателю Международного постоянного комитета ежегодных технологических конгрессов CITOGIC, президенту Международной и Российской академий технологических наук Владимиру АЛФЕЕВУ.
- На данном конгрессе обстоятельно, по-деловому удалось рассмотреть новые стратегические направления развития нефтегазовых и энергетических технологий, - сказал Владимир Николаевич. - Сделан еще один шаг к ускорению их реализации, что, безусловно, будет способствовать росту эффективности газовой, нефтяной, нефтегазохимической индустрии, строительства, энергетической и экологической безопасности и ресурсосбережения в конкретных условиях Краснодарского края, всего юга России, шельфов Черного, Азовского, Каспийского, Балтийского, а также арктических морей. Конгресс подтвердил, что пути развития важнейших для мировой экономики отраслей базируются прежде всего на прорывных научных достижениях в сферах новых высоких, в том числе конверсионных, технологий, на укреплении международной технологической интеграции.
Уже сейчас очевидно, что наш конгресс заметно продвинул вперед сложившуюся за 12 лет кооперацию в области новых технологий газовиков, нефтяников, строителей, энергетиков, оборонщиков, финансистов, региональных лидеров России и других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников