04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОЖДЕСТВЕНСКИЕ" КОНЦЕРТЫ

Бирюков Сергей
Статья «"РОЖДЕСТВЕНСКИЕ" КОНЦЕРТЫ»
из номера 169 за 23 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.

В том, что русская дирижерская школа - явление, так сказать, всемирное, можно будет еще раз

В том, что русская дирижерская школа - явление, так сказать, всемирное, можно будет еще раз убедиться в эти сентябрьские дни: в Москве открывается фестиваль "Геннадий Рождественский и его ученики".
На вопрос журналистов, почему в качестве репертуара выбраны 12 концертов Генделя, Геннадий Николаевич на пресс-конференции с присущим ему изяществом ответил, что, кроме общепризнанной гениальности композитора, в великом маэстро привлекла его "непроясненная национальность" (немец по рождению, он работал в Италии и Англии), что соответствует интернациональной сути фестиваля. Да и число 12 легко делится как на 3 (количество концертов праздника), так и на 4 (количество участвующих дирижеров).
Ученики Рождественского, выступающие на фестивале, представляют страны, расположенные в обоих полушариях. Всем им путевку в большую профессиональную жизнь дал диплом Московской консерватории, подписанный Геннадием Николаевичем. Так, Алваро Манзано 16 лет возглавлял Национальный симфонический оркестр Эквадора, основал Национальную эквадорскую оперу, теперь руководит Национальным симфоническим оркестром Доминиканской Республики. Рамиро Сориано в течение десятилетия стоял во главе Боливийского национального симфонического оркестра и хора "Корал нова"... Ну а ирландка Лижия О'Риордан, наоборот, осела у нас и хорошо знакома во многих странах как создатель и руководитель московского оркестра "Ансамбль XXI". Кстати, именно этот коллектив и проведет все концерты фестиваля на сцене Большого зала Московской консерватории. Причем подниматься за пульт будут поочередно все четыре дирижера, так что каждую программу завершит выступление самого мэтра Рождественского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников