06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СУД - ЗА "ПОКАЗУХУ"

Сергеев Вячеслав
Статья «В СУД - ЗА "ПОКАЗУХУ"»
из номера 169 за 23 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.
В Бордо на скамье подсудимых оказались не бандиты и разбойники, а вполне добропорядочные граждане. Бедняг, как говорится, "замели" под кампанию по борьбе с проституцией, которая нынешним умеренно правым правительством провозглашена в качестве одного из главных направлений по укреплению общественного порядка в стране.

Откровенно говоря, даже старожилы не припоминают, когда бы французское правосудие решило по-серьезному разобраться не c сутенерами или злостными "ночными бабочками", а с их клиентами. Местный закон отнюдь не запрещает продажную любовь, он карает лишь за "злостное приставание", ну и, конечно, за эксплуатацию "живого товара". Но дело-то в том, что в последние годы тротуары французских городов заполонили тысячи путан из стран Центральной и Восточной Европы, которых жестко контролируют преступные кланы - в основном балканского происхождения. Пока Национальной ассамблеей не приняты соответствующие законы, судебные власти Бордо, изрядно перелопатив свои архивы, вытащили на свет Божий покрытые пылью фолианты с давно забытыми текстами с тем, чтобы подвести юридическую базу под свой довольно-таки коварный план. А суть его заключается в том, чтобы резко ударить по спросу на сексуальные услуги и тем самым сократить предложение.
Итак, перед судьями в Бордо предстали четверо обескураженных граждан, которых полиция застукала этим летом в компании проституток в момент оплаченного удовольствия, которое те получали в салонах собственных автомобилей. Сластолюбцев арестовали, обвинив в "сексуальном эксгибиционизме", что, как оказывается, карается по законам чуть ли не начала прошлого века годом тюремного заключения и штрафом до 15 тысяч евро (это в пересчете с тогдашних франков).
Дебаты в суде привлекли многочисленных зевак. Их ожидания оправдались с лихвой: перепалка между подсудимыми, их защитниками и прокурором то и дело прерывалась гомерическим смехом, и председателю суда приходилось призывать присутствовавших к порядку. Судя по всему, любителей клубнички все-таки накажут для острастки и для создания прецедента. Но, скорее всего, нестрого. Решение суда будет вынесено в октябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников