08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕКТОР УКАЗЫВАЕТ НА "ТЕПЛО" И "ЯСНО"

Соломонова Ольга
Статья «ВЕКТОР УКАЗЫВАЕТ НА "ТЕПЛО" И "ЯСНО"»
из номера 169 за 23 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2002г.

Сегодня в Москве Владимир Путин продолжит переговоры с президентом Болгарии, находящимся в

Сегодня в Москве Владимир Путин продолжит переговоры с президентом Болгарии, находящимся в России с трехдневным рабочим визитом. Георгий Пырванов приехал с солидной делегацией, в составе которой представители исполнительной власти, парламента, а также бизнесмены, видные деятели культуры. Уже одно это свидетельствует о серьезных намерениях болгарского лидера.
"Не только я, все российское руководство отмечает, что за последнее время, после того, как вы стали главой государства Болгарии, отношения между нашими странами изменяются к лучшему", - сказал президент России в начале переговоров, первый этап которых прошел в его сочинской резиденции "Бочаров ручей". А еще раньше Путин спросил гостя, нужен ли ему перевод. Пырванов ответил, что только односторонний - болгарский лидер прекрасно понимает русскую речь. Неплохо говорили по-русски и приехавшие с ним журналисты. И позже, за ужином, президенты и их жены общались практически без переводчиков. Была и прогулка вчетвером по вечернему парку резиденции, и чай-кофе...
Заместитель главы кремлевской администрации Сергей Приходько рассказал, что подробно обсуждалось сотрудничество в области топливной энергетики, и прежде всего вопросы поставок в Болгарию российских нефти и газа, транспортировки их в другие страны Юго-Восточной Европы. Георгий Пырванов высказал также заинтересованность в расширении российско-болгарского взаимодействия в электроэнергетической сфере. И здесь у нас есть практический интерес, например, участие в модернизации болгарской АЭС "Козлодуй". Транзит в Европу наших энергоносителей через Болгарию тоже связан не только с увеличением объема их поставок, но в перспективе с российским участием в создании новых мощностей.
На встрече в Сочи Владимир Путин отметил, что новое улучшившееся качество российско-болгарских взаимоотношений на политическом уровне необходимо "трансформировать" в экономической сфере, в области культуры и образования. Этим, собственно, он определил вектор дальнейшего развития российско-болгарского сотрудничества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников