23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕПЕЛ БЕСЛАНА

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.
Прошло две с половиной недели с того трагического дня, когда в стенах бесланской школы N 1 произошла развязка кровавой драмы, потрясшей мир. Сотни убитых, многие сотни раненых - таков итог этого немыслимого преступления.

В Беслане все еще хоронят своих погибших. Сердце сжимается, когда попадаешь в Школьный переулок городка: в этой пятиэтажке - 32 покойника, а в той - 25... Нет слов, чтобы передать горе, которое царит сейчас на пустынных бесланских улицах.
Но самое горькое в этой трагедии то, что родственники покойных считают, что им еще, если так можно выразиться, хоть в малом повезло: им есть кого хоронить, есть возможность проститься с милым сердцу ликом усопшего. Хуже всего тем, чьи родственники числятся в списках пропавших без вести. В ростовской 124-й центральной судебно-медицинской лаборатории идет процесс генетических исследований для идентификации неопознанных останков 84 погибших. Но число пропавших без вести, как здесь говорят, гораздо больше - их будто бы около 200. Какова судьба так и не найденных заложников? Зам. Генерального прокурора РФ Владимир Колесников высказал мнение, что этих людей, скорее всего, нет в живых.
Он, увы, прав. В следственном управлении ФСБ по Северной Осетии мне сообщили, что боевики расставили в школе порядка 200 мин и растяжек (а не сто, как сообщалось ранее). Бои по подавлению очагов сопротивления бандитов продолжались до глубокой ночи, и все это время гремели взрывы, в довершение всего в стенах школы бушевал пожар.
А теперь о самом скорбном. По данным судмедэкспертов, если обгоревшее в пожаре тело подвергается взрывному воздействию, от него часто ничего не остается. Вот почему, по мнению сотрудников спецслужб, количество пропавших без вести превышает число неопознанных останков погибших людей...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?