08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЩЬ -ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.
Президент Владимир Путин потребовал от правительства создать эффективный механизм контроля за выполнением комплекса мер, направленных на ликвидацию последствий теракта в Беслане. Это поручение премьеру Михаилу Фрадкову глава государства дал вчера на встрече с членами правительства.

Обращаясь к министрам, Владимир Путин подчеркнул, что "речь идет о конкретной помощи людям и о возведении объектов и развитии инфраструктуры города". Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов доложил, что выплата денежных компенсаций пострадавшим от рук террористов начнется на следующей неделе. При этом необходимые средства поступят в республику со дня на день. По данным министра, список из 600 человек, нуждающихся в компенсациях, уже передан в Минфин. Кроме того, примерно 200 пострадавшим на сегодня выплачено более 27 млн. рублей из бюджета Северной Осетии. Одновременно на каждого ребенка выплачивается по 5 тысяч рублей на курортно-санитарное лечение в расчете на месяц.
По информации Зурабова, в настоящее время в больницах остается 311 пострадавших. Врачи отмечают улучшение состояния большинства раненых. Однако трое из них до сих пор находятся в крайне тяжелом положении. Министр сообщил, что в течение двух дней на лечение в Москву будут доставлены еще 37 человек - 9 взрослых и 28 детей.
Между тем поток гуманитарной помощи пострадавшим продолжает поступать в Северную Осетию со всего мира. По данным МЧС, на вчерашний день в республику доставлено 250 тонн грузов. Большая часть помощи приходится на медицинское оборудование (в том числе 3 автомобиля скорой помощи), медикаменты, донорскую кровь и продукты питания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников