09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСАДИ ДЕРЕВО И ПРИРУЧИ ПЕЛИКАНА

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.
Каждую осень на пару недель небольшой поселок Московский превращается в "образовательную столицу". Именно здесь по традиции проходят заключительные туры всероссийского конкурса "Учитель года-2004", и именно сюда в эти дни устремляется цвет отечественной педагогики: академики РАО, заслуженные и народные учителя, ректоры ведущих вузов, авторы инновационных методик, победители прошлогодних конкурсов.

Признанные мэтры в составе предметных жюри будут оценивать открытые школьные уроки (они состоятся в школах поселка Московский) и творческие работы конкурсантов. "Просеивание" будет происходить поэтапно: из 89 участников сначала отберут 30, затем их останется 15. Большое жюри, которое вновь возглавит ректор МГУ Виктор Садовничий, подключится к судейству лишь в последнем туре, когда настанет время выбирать пятерку "лучших из лучших". В 2004-м в отличие от прошлых лет в конкурсе будет одна-единственная номинация - "Учитель года". Впрочем, это не помешало некоторым ведомствам и организациям учредить собственные номинации и призы. К примеру, Министерство образования и науки РФ вызвалось наградить самого талантливого учителя начальной школы, а профсоюз работников народного образования и науки РФ - лучшего педагога, проработавшего в школе более 25 лет.
Тридцати финалистам вручат путевки в Великобританию, а каждому из пятерки победителей - маленького хрустального пеликана и грант в 250 тысяч рублей. Большой пеликан, который каждый год изготавливается в единственном экземпляре, достанется Учителю-2004. Впрочем, до призов пока далеко. Только вчера конкурсанты разместились в гостинице поселка, а сегодня с утра наблюдали, как Учитель-2003, директор питерской гимназии Игорь Карачевцев сажал на Аллее учителей года свое деревце, а потом вместе с другими титулованными педагогами дефилировал по красной ковровой дорожке - совсем, как на Каннском фестивале. С самого первого педагогического конкурса, а этот уже 15-й по счету, организаторы мечтают, что когда-нибудь он станет в нашей стране не менее значимым, чем киношный, театральный или телевизионный, а учителей года в народе по праву будут считать звездами первой величины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников