04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ ПРИШЛА ДОСРОЧНО

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.

Почти 50 тысяч жителей Северного микрорайона Нового Уренгоя остались на два дня без

Почти 50 тысяч жителей Северного микрорайона Нового Уренгоя остались на два дня без электричества. Из-за аварии на подстанции не работали детские сады, школы, магазины, связь. Были отключены подача горячей воды и отопление, хотя среднесуточная температура воздуха на Крайнем Севере уже около ноля.
Как сказал глава города Виктор Казарин, ситуация показала, что есть слабые звенья в обеспечении города электроэнергией. Поскольку Крайний Север не прощает просчетов и беспечности, будут проведены тщательное расследование и анализ случившегося. "Мы предпримем все меры для обеспечения надежности всех систем жизнеобеспечения городского хозяйства", - заверил мэр.
На реконструкцию сгоревшей подстанции компания "Тюменьэнерго" выделила 50 миллионов рублей. Необходимое оборудование заказано в срочном порядке и на днях поступит в город. Однако, как сказал первый заместитель генерального директора Уральской энергетической управляющей компании Евгений Ушаков: "Не очень удачно, что реконструкцию придется проводить зимой. В суровых климатических условиях Крайнего Севера выполнять такие работы в зимний период очень сложно".
Свет в микрорайон дали, но причины аварии на подстанции, реконструкция которой была запланирована на будущий год, пока не выяснены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников