19 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРАВИЛЬНАЯ ВОДА

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.

Госсанэпиднадзор по Смоленской области проверил качество местной питьевой воды и пришел к

Госсанэпиднадзор по Смоленской области проверил качество местной питьевой воды и пришел к неутешительным выводам.
Чрезмерная загрязненность микробами была выявлена в 20% проб воды из водопроводных сетей. В трех районах области были отмечены нарушения правил эксплуатации водопроводных сетей и сооружений, что могло привести к распространению инфекционных заболеваний через питьевую воду. Материалы по двум случаям переданы в прокуратуру.
Были также обследованы 154 родника, воду из которых жители постоянно используют для питья. Выяснилось, что далеко не вся родниковая вода полезна: 36% воды из родников не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Врачей не устроило количество нитратов в родниковой воде около трассы Москва-Минск.
Попутно Госсанэпиднадзор забраковал и несколько так называемых святых источников. Не соответствует санитарно-гигиеническим нормам родник в деревне Брылево Гагаринского района - много железа. Святая вода на улице Ленина в Дорогобуже также не идеальна. В источнике в поселке Знаменка Угранского района количество железа в два раза превышает норму, а количество свинца больше в 49 раз!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?