06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛОЖНИКОВ ВСЕ БОЛЬШЕ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.

Ситуация в Ираке продолжает "идти в разнос". На одном из исламистских сайтов в Интернете был

Ситуация в Ираке продолжает "идти в разнос". На одном из исламистских сайтов в Интернете был размещен видеоматериал - трем членам Демократической партии Курдистана отрубают головы за сотрудничество с временными иракскими властями.
Катарский телеканал "Аль-Джазира" показал кадры, на которых фигурируют 15 солдат иракской национальной гвардии. Они взяты в заложники одной из экстремистских организаций. Их угрожают убить, если не будет выпущен из тюрьмы арестованный помощник радикального шиитского имама Муктады ас-Садра. Правда, в окружении ас-Садра отвергли свою причастность к взятию заложников. Не поступает никакой дополнительной информации и о взятых в заложники двух американских и одном британском инженерах. Ранее силы сопротивления захватили в заложники группу служащих совместной турецко-американской компании, которая обслуживает американские войска в Ираке.
В понедельник Багдад снова потрясла серия взрывов. Американцы продолжают нести потери в основном в результате засад на дорогах и бомбят один из центров сопротивления город аль-Фаллуджу.
Между тем глава временного правительства Айял Алауи заявил, что вскоре начнется судебный процесс над бывшим диктатором Саддамом Хусейном, который, по его словам, будет недолгим, ибо свидетельств его преступлений более чем достаточно. Алауи утверждал, что, несмотря на разгул насилия в стране, сопротивление коалиционным войскам не расширяется и нет угрозы гражданской войны. Он вновь выразил уверенность в том, что его правительству вместе с коалиционными войсками удастся обеспечить безопасность, провести выборы в установленный срок и нормализовать жизнь в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников