05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕДЕ НЕ ОСТАВИМ

КАРЕЛИЯ
В городе Костомукша школьники объявили сбор игрушек, книг, учебников для

КАРЕЛИЯ
В городе Костомукша школьники объявили сбор игрушек, книг, учебников для ровесников из Беслана. Учителя направили туда свой однодневный заработок. И рабочие ОАО "Карельский окатыш" решили деньгами помочь семьям, пострадавшим от теракта. Кроме того, администрация горно-обогатительного комбината перечислит из средств предприятия 100 тысяч рублей. Карелия пригласила на лечение и реабилитацию 50 детей, побывавших в заложниках, вместе с родителями. Им будут предоставлены места в лучших санаториях. Республика готова выделить лесные ресурсы для строительства новой школы в Беслане.
Светлана ЦЫГАНКОВА.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
В городе Северодвинске сбором средств и гуманитарной помощи для пострадавших в Беслане занимается местное отделение Красного Креста. Как сказала его руководитель Татьяна Стукова, многие горожане предпочитают не перечислять деньги на расчетный счет, а сами приносят их прямо в Красный Крест. Здесь принимаются также одежда, обувь, постельное белье, детские игры - только новые. Все это может пригодиться детям, которым предстоит длительный курс лечения и выздоровления.
Светлана ПЕТРОВА.
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ - ХАКАСИЯ
В заполярном Норильске работает немало выпускников Владикавказского горно-металлургического института. Они и другие выходцы из Северной Осетии открыли специальный счет для пострадавших земляков. Собранные деньги хотят сами отвезти в Беслан и передать несчастным семьям.
Работники Железногорского горно-химического комбината отправили в Северную Осетию 9,5 тысячи упаковок специальных ранозаживляющих бинтов. Их производят на основе бурых морских водорослей и используют при лечении ожогов и ран.
Рок-музыканты соседней Хакасии 18 сентября дадут большой концерт, средства от которого перечислят в фонд помощи пострадавшим в Беслане.
Любовь РАК.
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
В общественную палату на улице Киселева саратовцы несут посылки, адресованные бесланским школьникам. Здесь краски, наборы фломастеров, тетради, книги, канцелярские принадлежности. Дежурившая в приемной общественной палаты Эмилия Шария, президент национально-культурного центра "Кавказ", говорит: "Особенно часто к нам обращаются преподаватели, которые хотят помочь коллегам и школьникам. Многие перечисляют деньги. Например, коллектив гимназии N 2 направил в Беслан суточный заработок. Многие спрашивают адреса пострадавших, чтобы эти переводы наверняка дошли до людей.
Наталья Жданкина в заботливо упакованную посылку с тремя комплектами детской одежды вложила записку: "Братики и сестрички, поправляйтесь скорей". Плеер с кассетами, книги, карандаши отправил в Беслан пятиклассник Володя из 21-й школы. "Скоро мне исполнится 10 лет, - пишет Володя своему сверстнику из Северной Осетии, - буду рад переписываться с тобой..."
Беда не обошла стороной нашу область. В Балакове горожане простились со своим земляком - спецназовцем Вячеславом Маляровым. Он погиб при штурме школы, захваченной террористами.
Андрей КУЛИКОВ.
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
В местном отделении Красного Креста сказали, что особенно много вещей и средств поступает из школ. Не только ярославских, но и из отдаленных районов. Пожертвования пострадавшим прислали ученики из поселка Пречистого и города Тутаева. А в Угличе школьники по своей инициативе провели акцию солидарности с ровесниками из Северной Осетии. Они купили наполненные легким газом воздушные шары, написали на них фломастерами "Беслан, мы с тобой. Углич" и, дождавшись, когда ветер подует в южную сторону, запустили послания. Ребята надеются, что, возможно, хотя бы один из воздушных шаров долетит до Осетии.
Евгений МУХТАРОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников