25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕДЕ НЕ ОСТАВИМ

КАРЕЛИЯ
В городе Костомукша школьники объявили сбор игрушек, книг, учебников для

КАРЕЛИЯ
В городе Костомукша школьники объявили сбор игрушек, книг, учебников для ровесников из Беслана. Учителя направили туда свой однодневный заработок. И рабочие ОАО "Карельский окатыш" решили деньгами помочь семьям, пострадавшим от теракта. Кроме того, администрация горно-обогатительного комбината перечислит из средств предприятия 100 тысяч рублей. Карелия пригласила на лечение и реабилитацию 50 детей, побывавших в заложниках, вместе с родителями. Им будут предоставлены места в лучших санаториях. Республика готова выделить лесные ресурсы для строительства новой школы в Беслане.
Светлана ЦЫГАНКОВА.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
В городе Северодвинске сбором средств и гуманитарной помощи для пострадавших в Беслане занимается местное отделение Красного Креста. Как сказала его руководитель Татьяна Стукова, многие горожане предпочитают не перечислять деньги на расчетный счет, а сами приносят их прямо в Красный Крест. Здесь принимаются также одежда, обувь, постельное белье, детские игры - только новые. Все это может пригодиться детям, которым предстоит длительный курс лечения и выздоровления.
Светлана ПЕТРОВА.
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ - ХАКАСИЯ
В заполярном Норильске работает немало выпускников Владикавказского горно-металлургического института. Они и другие выходцы из Северной Осетии открыли специальный счет для пострадавших земляков. Собранные деньги хотят сами отвезти в Беслан и передать несчастным семьям.
Работники Железногорского горно-химического комбината отправили в Северную Осетию 9,5 тысячи упаковок специальных ранозаживляющих бинтов. Их производят на основе бурых морских водорослей и используют при лечении ожогов и ран.
Рок-музыканты соседней Хакасии 18 сентября дадут большой концерт, средства от которого перечислят в фонд помощи пострадавшим в Беслане.
Любовь РАК.
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
В общественную палату на улице Киселева саратовцы несут посылки, адресованные бесланским школьникам. Здесь краски, наборы фломастеров, тетради, книги, канцелярские принадлежности. Дежурившая в приемной общественной палаты Эмилия Шария, президент национально-культурного центра "Кавказ", говорит: "Особенно часто к нам обращаются преподаватели, которые хотят помочь коллегам и школьникам. Многие перечисляют деньги. Например, коллектив гимназии N 2 направил в Беслан суточный заработок. Многие спрашивают адреса пострадавших, чтобы эти переводы наверняка дошли до людей.
Наталья Жданкина в заботливо упакованную посылку с тремя комплектами детской одежды вложила записку: "Братики и сестрички, поправляйтесь скорей". Плеер с кассетами, книги, карандаши отправил в Беслан пятиклассник Володя из 21-й школы. "Скоро мне исполнится 10 лет, - пишет Володя своему сверстнику из Северной Осетии, - буду рад переписываться с тобой..."
Беда не обошла стороной нашу область. В Балакове горожане простились со своим земляком - спецназовцем Вячеславом Маляровым. Он погиб при штурме школы, захваченной террористами.
Андрей КУЛИКОВ.
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
В местном отделении Красного Креста сказали, что особенно много вещей и средств поступает из школ. Не только ярославских, но и из отдаленных районов. Пожертвования пострадавшим прислали ученики из поселка Пречистого и города Тутаева. А в Угличе школьники по своей инициативе провели акцию солидарности с ровесниками из Северной Осетии. Они купили наполненные легким газом воздушные шары, написали на них фломастерами "Беслан, мы с тобой. Углич" и, дождавшись, когда ветер подует в южную сторону, запустили послания. Ребята надеются, что, возможно, хотя бы один из воздушных шаров долетит до Осетии.
Евгений МУХТАРОВ.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!