07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАК ПО-МЕКСИКАНСКИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.
Ее биография сама по себе могла бы стать сюжетом для увлекательного фильма, в котором нашлось бы место и счастливому случаю, и романтической любви, и опасным (с риском для жизни) приключениям, и голливудскому хеппи-энду...

София Шиколоне (такова настоящая фамилия актрисы) родилась у матери-одиночки на окраине Неаполя. Выбиться из нищеты Софии помог тот самый случай: в 1949 году она выиграла местный конкурс красоты и на полученные в качестве приза деньги переехала в Рим. Здесь она сначала работала фотомоделью, а вскоре редкой красоты девушку заметил маститый продюсер Карло Понти, который предложил ей первую серьезную роль в кино, а затем, как водится, - руку и сердце.
Впрочем, связать себя узами Гименея влюбленной паре удалось далеко не сразу. Карло Понти, который был на 22 года старше Софии, к тому времени был женат. А в католической Италии разводы были запрещены. Понти уехал в Мексику, где в обстановке строжайшей секретности получил развод и зарегистрировал брак с Софией. Тем не менее вскоре в Италии против него было возбуждено уголовное дело о многоженстве, которое грозило тюремным заключением сроком на пять лет. Чтобы избежать "правосудия по-итальянски", влюбленной паре пришлось несколько лет скрываться за границей.
На этом испытания кинозвезды, увы, не закончились. Она всегда хотела иметь много детей, но одна беременность за другой кончались неудачей. Чтобы сберечь очередного ребенка, Софи Лорен на девять месяцев легла в швейцарскую клинику на сохранение, надолго отказавшись от новых ролей. Наградой ее долготерпению и неукротимой жажде материнства стал первенец Карло Понти-младший, которому сегодня 36 лет, а затем и второй сын - Эдоардо.
Несмотря на свою мировую известность, Софи Лорен всегда считала семью главным делом своей жизни. Она одна из немногих кинозвезд, вокруг имени которой не клубятся слухи и сплетни о многочисленных романах. С Карло Понти она вместе уже 47 лет. Все ее интервью дышат любовью к этому незаурядному человеку - одному из самых известных продюсеров мирового кино. Он, в свою очередь, всегда строил планы руководимой им кинокомпании с учетом особенностей яркого дарования своей жены и музы. Он сделал из нее не просто звезду (имя им - легион), но выдающуюся актрису, на счету которой блестящие роли в классических фильмах "Золото Неаполя", "Женщина с реки", "Затворники Альтоны", "Вчера, сегодня, завтра", "Чочара", "Брак по-итальянски", "Подсолнухи", "Поездка", "Необычный день"...
Недавно Софи Лорен снялась в фильме своего младшего сына Эдоардо, а у старшего погостила на свадьбе, которая состоялась в Будапеште. И теперь уж не чает, как бы поскорее стать бабушкой.
На бабушку, впрочем, Софи Лорен совсем не похожа. В свои 70 лет она по-прежнему остается одной из красивейших женщин планеты. Актриса настаивает на том, что никогда не подвергала себя пластическим операциям. А секреты своей отличной физической и творческой формы объясняет очень просто: всегда ложится спать в девять часов вечера и обязательно съедает в течение дня два ананаса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников