10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧАЙТЕ: ЧЕХОВ!

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.
Ежедневно, по будням, в 13.10 и 20.10 в эфире будут звучать грустные и веселые, поучительные, философские и даже мистические рассказы А.П. Чехова.

- Чехова инсценировали бесконечно много. Наши театры все ставят и ставят его произведения, и мы, уже повзрослевшие, с большим удовольствием ходим на эти спектакли. Сегодня созданием серьезных литературных радиопрограмм занимается только "Радио России", - рассказал "Труду" первый заместитель генерального директора, программный директор "Радио России" Вячеслав Умановский. - У нас уже были удачные попытки записи радиоверсий произведений известных литературных классиков. А когда нынешний год ЮНЕСКО был объявлен "Годом Чехова", мы приступили к работе над своей давней задумкой - устроить на радио "Чеховские чтения".
Наши актеры с удовольствием откликнулись на предложение озвучить чеховское наследие. Их главный аргумент - Чехов всегда был актуален и остается современным и поэтому работать с его литературными творениями - большое удовольствие. А чтобы точнее и глубже донести до радиослушателей "изюминку" чеховских произведений, актеры сами выбрали рассказ, который им ближе по характеру и настроению.
Открывает антологию "Палата N 6", которую читает Максим Суханов. Затем прозвучат "Бабье царство" (читает Юлия Рутберг) и "Черный монах" в исполнении Игоря Костолевского. Олег Табаков выбрал "Архиерея", а Инна Чурикова "Володю Большого и Володю Маленького", Александр Калягин решил озвучить "Мои жены. Письмо в редакцию - Рауля Синей Бороды", а Николай Караченцов - знаменитую одноактовку "Юбилей".
По словам Умановского, к сожалению, объемы эфира не позволяют уместить все великолепные чеховские творения на волнах "Радио России". Однако пообещал, что многое из лучшего, что создано писателем, радиослушатели услышат. И в будущем такие смелые и интересные проекты станут регулярными на "Радио России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников