21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАВКАЗ-ЦЕНТР" ПОД КОЛПАКОМ

Смелянский Владимир
Статья «"КАВКАЗ-ЦЕНТР" ПОД КОЛПАКОМ»
из номера 178 за 21 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2004г.

Идеологи чеченских сепаратистов, до сих пор достаточно вольготно чувствовавшие себя на

Идеологи чеченских сепаратистов, до сих пор достаточно вольготно чувствовавшие себя на территории Прибалтики, наконец-то оказались под колпаком спецслужб. По крайней мере в Литве. На днях Госсовет обороны страны потребовал закрыть рупор терроризма во всемирной паутине - сайт "Кавказ-центр". Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил, что этот сайт разжигает национальную и религиозную рознь, что преследуется законами республики. Департамент госбезопасности (ДГБ) немедленно начал новое расследование в отношении лиц, "пытающихся из Литвы на сайте "Кавказ-центр" активно распространять идеи терроризма".
В конце прошлой недели на сайте, интернет-услуги которому оказывала вильнюсская фирма "Эльнета", появилось объявление на русском языке, что "сервер не работает, заблокирован по указанию ДГБ". Пресс-служба госбезопасности пояснила, что сайт останется закрытым, пока не закончится досудебное расследование. Вчера на допрос в ДГБ был вызван директор "Эльнеты" Римантас Пашис. Ему пришлось объяснять, что побудило его фирму сотрудничать с чеченскими боевиками.
К слову, закрыть сайт террористов литовские гэбэшники пытались еще в прошлом году. Но тогда дело почему-то застряло в суде.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.