09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС представит новые образцы военной техники

Кострецова Нина
07:42 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:42 21 Сентября 2005г.
ВВС представит новые образцы военной техники

Новые образцы авиационной техники, которые поступают на вооружение российской армии, будут продемонстрированы в воздухе и на земле для участников торжественных мероприятий, посвященных 85-летию Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) министерства обороны России.

"Торжества пройдут на основной базе ГЛИЦ в городе Ахтубинске Астраханской области в среду, 21 сентября", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский.

"Воздушный показ новых образцов авиационной техники с ее боевым применением состоится на полигоне "Грошево", - уточнил он.

В этот день также состоятся демонстрационные выступления пилотажных групп российских ВВС "Стрижи" и "Русские витязи". Для гостей, военнослужащих, членов их семей, местных жителей в авиагарнизоне "Ахтубинск" будет организован день открытых дверей.

Там, в частности, пройдет воздушный и наземный показ образцов авиатехники, которая уже стоит на вооружении российской армии, будут продемонстрированы новые разработки, состоится встреча летного состава ГЛИЦ с генеральными конструкторами ведущих российских КБ.

История ГЛИЦ началась 21 сентября 1920 года с создания опытного аэродрома на Ходынском поле в Москве. За эти годы центром проведено 1 339 государственных испытаний и 1 782 специальных испытаний образцов авиационной техники и вооружения. На современном этапе развития авиации специалистами ГЛИЦ подверглись оценке такие авиакомплексы как: Су-27СМ, Су-24СМ, Су-27ИБ, Су-30, Ил-80, Ил-82, Ил-76МФ, Ан-70, Ан-225, А-40, М-17, Як-130, Ми-34, дистанционно-пилотируемые летательные аппараты "Пчела", "Дань" и др.

Значительный объем испытательных работ направлен на оценку средств и систем авиационного вооружения и оборудования, систем управления и обеспечения боевого применения. Деятельность ГЛИЦ ориентирована на обеспечение полноты и качества испытаний новых образцов авиатехники и вооружения, проверку и оценку новейших достижений в области авиационно- космической техники. Личный состав центра активно участвует в боевых учениях, показах авиатехники и вооружения с боевым применением.

Территориально ГЛИЦ расположен на территории трех областей (Московской, Астраханской, Саратовской), Кабардино-Балкарии, некоторые испытательные полигоны дислоцированы в Казахстане.

В настоящее время структура центра включает в себя штаб; летно-испытательный центр; управление летных испытаний и оценки эффективности; управление испытаний и оценки эффективности средств авиационного базирования; управление испытательных трасс и полигонов; управление специального авиационного вооружения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников