08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко: Прошу Виктора Ющенко принять мою отставку

Кострецова Нина
08:07 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:07 21 Сентября 2005г.
Матвиенко: Прошу Виктора Ющенко принять мою отставку

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Матвиенко обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой принять его отставку. Матвиенко также заявил о выходе из партии "Собор".

Напомним, вчера премьер-министр Крыма заявил о готовящемся в республике "коррупционном перевороте и участии части руководства парламента в тайных собраниях". Президиум Верховного совета АРК на экстренно созванном заседании принял заявление, в котором обвинения со стороны Матвиенко назвал "оскорбительными, циничными и безосновательными".

В парламенте высказали уверенность, что таким образом глава правительства пытается сорвать внеочередной отчет республиканского правительства перед депутатами, назначенный на 21 сентября, и "уйти от прямой ответственности за нарастающее социально-политическое напряжение в автономии".

По словам депутата Анатолия Гриценко, 82 из 100 парламентариев Верховного совета Крыма готовы проголосовать за отставку правительства автономии, возглавляемого Анатолием Матвиенко. По словам лидера депутатской группы "Союз" Владимира Клычникова, "в среду при любой погоде" отчет правительства состоится. При этом неминуема постановка вопроса об отставке Матвиенко, добавил он. Анатолий Матвиенко был назначен главой крымского кабинета после прихода к власти в стране президента Виктора Ющенко.

Матвиенко отметил, что позиция возглавляемой им Украинской республиканской партии "Собор", которая во время голосования в Верховной Раде не поддержала кандидатуру Юрия Еханурова, является "предательством национальных интересов". "Именно этим объясняется мое заявление о сложении обязательств председателя партии УРП "Собор" и выход из рядов партии", - отмечает Матвиенко.

Он заявил: "Как бывший лидер я нес всю ответственность за действия партии. Все это дает мне право заявить, что мое пребывание на должности председателя Совета министров АРК в дальнейшем является невозможным по моральным причинам. Прошу президента Украины Виктора Ющенко принять мою отставку".

Матвиенко сказал, что возглавляемая им Украинская республиканская партия "Собор" на протяжении шести лет своей оппозиции к режиму Леонида Кучмы "демонстрировала верность главному тезису - необходимости подчинять свою политику национальным интересам".

"В очень сложный момент для страны, когда решалась судьба правительства Украины, которое могло бы прекратить кризис власти, я обратился к партии УРП "Собор" с просьбой поддержать президента, будучи уверенным в том, что это и есть позиция защиты национальных интересов страны, - отмечает Матвиенко. - Как приоритет национального интереса я рассматривал также свое пребывание на должности главы правительства АРК".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников