05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московский Малый театр открывается в Петербурге спектаклем "Горе от ума"

Кострецова Нина
08:28 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:28 21 Сентября 2005г.
Московский Малый театр открывается в Петербурге спектаклем "Горе от ума"

Старейший драматический коллектив российской столицы - Академический Малый театр откроет сегодня своей 250-й сезон не в родных стенах, а в Петербурге. Москвичи покажут спектакль "Горе от ума" на сцене Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова.

В дни, предшествующие открытию гастролей, мастера Малого приобщились в БДТ к юбилейным торжествам художественного руководителя Большого драматического Кирилла Лаврова и поздравили своего коллегу с 80-летием со дня рождения. Они побывали здесь также на премьере спектакля "Квартет", где юбиляр выступил в ансамбле со своими давними коллегами по театру - Алисой Фрейндлих, Зинаидой Шарко и Олегом Басилашвили.

"Я обожаю Ленинград-Петербург, где пережито столько ярких событий - встречи с Фридрихом Эрмлером, дружба с Николаем Черкасовым... Этот город - часть моей жизни, и у меня сердце выпрыгивает от радости, что я снова здесь", - сказала Итар-Тасс народная артистка СССР Элина Быстрицкая, которая выйдет сегодня на сцену в роли светской львицы Хлестовой.

До конца месяца на гастролях москвичи сыграют также спектакли "На всякого мудреца довольно простоты" и "Правда - хорошо, а счастье лучше" Александра Островского, "Три сестры" Антона Чехова, а под занавес - премьеру мольеровской комедии "Мнимый больной" в постановке Сергея Женовача.

Как сообщил художественный руководитель театра народный артист СССР Юрий Соломин, его ближайшие планы связаны с постановкой комедии "Ревизор".

По словам худрука, театру вполне хватает классики, чтобы говорить со зрителями обо всех проблемах, которые волнуют нас сегодня.

В юбилейном сезоне готовятся также премьеры спектаклей "Веселые расплюевские дни", "Госпожа министерша", "Мария Стюарт". Перед юбилеем Малый переживет ремонт, правда, не такой затяжной и основательный, как его петербургский ровесник - Александринский театр, освободивший свой дом для строителей до будущего лета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников