04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазия готова выдвинуть войска в Грузию

Кострецова Нина
08:49 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:49 21 Сентября 2005г.
Абхазия готова выдвинуть войска в Грузию

Командование грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта в лице Давида Колбая несмотря на очевидные факты отрицает факт обстрела города Цхинвали с территории, контролируемой грузинской стороной.

Колбая заявил: "Никакого обстрела города Цхинвали нет. Я не знаю вообще откуда эта информация появилась". Сейчас исполняющий обязанности командующего грузинским миротворческим батальоном Колбая находится в зоне конфликта.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в связи с обстрелом мирного населения Южной Осетии "приводит войска Абхазии в боевую готовность". "Я остаюсь здесь до тех пор, пока ситуация не прояснится", - отметил глава республики.

По его словам, Восточная группа военных сил Абхазии готова в любой момент выдвинуться в Гальский район республики, который примыкает к Грузии. Кроме того, Багапш не исключил возможности, что обострение ситуации связано с тем, что на территории Южной Осетии находится министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Напомним, столица непризнанной республики Цхинвали была обстреляна вчера, примерно в 20.00 по местному времени, из минометов со стороны грузинского села Эргнети. Ранения получили девять человек, среди них ребенок. В столице Южной Осетии в момент обстрела проходил праздничный концерт, посвященный 15-летию непризнанной республики, отметили в комитете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников