08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгия Гонгадзе "заказал" экс-президент Украины Леонид Кучма?

Кострецова Нина
09:05 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:05 21 Сентября 2005г.
Георгия Гонгадзе "заказал" экс-президент Украины Леонид Кучма?

Григорий Омельченко, глава временной комиссии по расследованию убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, посягательства на жизнь депутата Александра Ельяшкевича и фактов нарушений государственными чиновниками конституции и законов, назвал спикера Владимира Литвина и бывшего главу службы безопасности Украины, депутата Верховной рады Леонида Деркача подстрекателями к похищению Георгия Гонгадзе.

Омельченко заявил: "Организатором преступления, по общему мнению членов комиссии, является бывший президент Украины Леонид Кучма. Непосредственным организатором, действовавшим по прямому приказу Кучмы, был признан покойный глава МВД Юрий Кравченко". В отношении указанных лиц комиссия рекомендовала возбудить уголовные дела.

Правительство Украины предложило передать все материалы в генеральную прокуратуру и постановила прекратить деятельность комиссии. Рада отклонила два проекта постановлений: один – требовавший снять Владимира Литвина с должности председателя верховной рады, второй – с предложением выразить недоверие генпрокурору Святославу Пискуну и отправить его в отставку.

По словам первого вице-спикера Рады Адама Мартынюка, оба эти предложения требуют специальной процедуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников