07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Иванов: Так шпионить может только идиот

Кострецова Нина
09:15 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:15 21 Сентября 2005г.
Сергей Иванов: Так шпионить может только идиот

Официальная Литва подозревает пилота разбившегося на прошлой неделе российского истребителя Су-27 Валерия Троянова в намеренном нарушении своего воздушного пространства.

Как сообщил министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас, катастрофа могла быть заранее спланирована. "Очень может быть, что несчастный случай был разыгран. Учитывая привычки нашего соседа - России, всякое может быть", - сказал он.

В пользу версии о намеренном нарушении Су-27 литовской границы с целью "прощупать" ПВО страны, говорит тот факт, что именно Валерий Троянов, на учениях войск ПВО и ВВС стран СНГ уже исполнял роль нарушителя, "вторгаясь" в воздушное пространство Белоруссии, пишут местные СМИ.

Подозрения Вильнюса подогревает то обстоятельство, что, находясь над их территорией, самолет сохранял полное радиомолчание.

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов отверг версию "спланированной" катастрофы. По его словам, "мы потеряли самолет. Таким способом проводить разведывательную операцию может только идиот".

Напомним, литовская ПВО, также как и базирующиеся в Шяуляе самолеты ВВС Германии, не среагировали на нарушение границы российским истребителем. Если бы натовские ВВС и ПВО не "прозевали" российский самолет, то, возможно, катастрофы удалось бы избежать.

Как сообщалось ранее, несмотря на требование Москвы вернуть на родину пилота и обломки самолета, Вильнюс не собирается возвращать ни и то, ни другое, что уже привело к обмену нотами протеста внешнеполитическими ведомствами обеих стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников