23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство хочет восстановить гауптвахту в армии

Кострецова Нина
10:00 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:00 21 Сентября 2005г.
Правительство хочет восстановить гауптвахту в армии

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий восстановление в армии гарнизонной гауптвахты, сообщили "Интерфаксу" в среду в аппарате нижней палаты парламенты.

"Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам юридической ответственности военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания", предусматривает, что дисциплинарный арест как вид дисциплинарного взыскания является крайней мерой дисциплинарного воздействия, применяемой к военнослужащему, и заключается в содержании военнослужащего в условиях изоляции на гарнизонной либо войсковой (корабельной) гауптвахте", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, в соответствии с законопроектом, дисциплинарный арест применяется к военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, за исключением офицеров, военнослужащих, не принявших военную присягу, и военнослужащих женского пола.

Дисциплинарный арест может применяться за грубые дисциплинарные проступки. Последними законопроект определяет нарушение порядка подчиненности, а также уставных правил взаимоотношений между военнослужащими; самовольное оставление части или места службы; неявку в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, а также из командировок, отпуска или лечебного учреждения; нарушение правил несения боевого дежурства, пограничной, караульной, внутренней службы и патрулирования в гарнизоне; хищение, умышленное уничтожение, повреждение, порчу, незаконное расходование вверенного военнослужащему военного имущества; нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами др.

Дисциплинарный арест, отмечается в законопроекте, назначается судьей гарнизонного военного суда на срок до 30 суток. При этом непрерывный срок нахождения военнослужащего под дисциплинарным арестом не должен превышать 45 суток.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?