09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство хочет восстановить гауптвахту в армии

Кострецова Нина
10:00 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:00 21 Сентября 2005г.
Правительство хочет восстановить гауптвахту в армии

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий восстановление в армии гарнизонной гауптвахты, сообщили "Интерфаксу" в среду в аппарате нижней палаты парламенты.

"Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам юридической ответственности военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания", предусматривает, что дисциплинарный арест как вид дисциплинарного взыскания является крайней мерой дисциплинарного воздействия, применяемой к военнослужащему, и заключается в содержании военнослужащего в условиях изоляции на гарнизонной либо войсковой (корабельной) гауптвахте", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, в соответствии с законопроектом, дисциплинарный арест применяется к военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, за исключением офицеров, военнослужащих, не принявших военную присягу, и военнослужащих женского пола.

Дисциплинарный арест может применяться за грубые дисциплинарные проступки. Последними законопроект определяет нарушение порядка подчиненности, а также уставных правил взаимоотношений между военнослужащими; самовольное оставление части или места службы; неявку в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, а также из командировок, отпуска или лечебного учреждения; нарушение правил несения боевого дежурства, пограничной, караульной, внутренней службы и патрулирования в гарнизоне; хищение, умышленное уничтожение, повреждение, порчу, незаконное расходование вверенного военнослужащему военного имущества; нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами др.

Дисциплинарный арест, отмечается в законопроекте, назначается судьей гарнизонного военного суда на срок до 30 суток. При этом непрерывный срок нахождения военнослужащего под дисциплинарным арестом не должен превышать 45 суток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников