09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" определится с "Сибнефтью" до конца года

Кострецова Нина
10:12 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:12 21 Сентября 2005г.
"Газпром" определится с "Сибнефтью" до конца года

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил сегодня в Пекине, что российский газовый монополист ожидает завершения переговоров о покупке компании "Сибнефть" до конца этого года, заявил в среду в Пекине .

"Мы намерены завершить переговоры с "Сибнефтью" о ее приобретении до конца текущего года", - сказал он.

Медведев отметил, что переговоры продолжаются, и цена еще не определена, добавив, что приобретение "Газпромом" "Сибнефти" позволит увеличить поставки нефти и газа в Азию и, в частности, в Китай.

Медведев сказал, что переговоры по покупке "Сибнефти" "всегда были очень сложными", - пишет Bloomberg. Представитель "Газпрома" добавил, что концерн намерен профинансировать сделку за счет собственных и заемных средств.

Напомним, ранее "Газпром" увеличил заявку на поручение кредита у западных банков с $10 млрд. до $12 млрд. В организации финансирования принимают участие ABN Amro, Dresdner Bank, Citigroup, Credit Suisse First Boston, Goldman Sachs, Morgan Stanley.

Кредит, по словам банкиров, может быть разбит на три части. $7 млрд. может быть привлечено от банков, причем из этой суммы половина будет погашена за счет выпуска облигаций.

Еще $5 млрд. могут быть предоставлены как краткосрочный bridge-loan на период, пока "Газпром" не получил денег за свой 10,74-процентный пакет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников